Меню
16+

Газета «Авангард»

15.10.2020 08:09 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чего категорически нельзя делать 15 октября, в Киприанов день

Автор: Мария Хмелёва.

Фото: pixabay.com

В этот четверг церковь почитает память святых мучеников Киприана и Иустины. На Руси их считали защитниками от бесов и другую нечисть.

Святой Киприан был язычником родом из Антиохии. Люди знали его как сильного жреца, способного изгонять духов, насылать мор и управлять стихиями. Долгое время пытался он обратить в язычество христианку Иустину, но сам испытал на себе силу Крестного знамения. С глубоким покаянием он пришел к местному епископу и принял крещение.

На Руси девушки обращались с молитвой к Устинье, а мужчины к Киприану, просили защитить от нечистой силы и дать благоразумия в делах и отношениях.

Считается, что 15 октября строго нельзя вступать в ссоры и самому их провоцировать. Брань привлекает темные силы, которые могут надолго отнять здоровье и испортить все планы.

Большой грех – давать в этот день обещания, которые не сможешь сдержать. Следует избегать сегодня шумных компаний и развлечений. Лучше провести день в кругу семьи.

Именины 15 октября празднуют Андрей, Анна, Борис, Василий, Георгий, Дмитрий, Иван, Константин, Михаил, Петр, Степан, Федор и Яков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95