Меню
16+

Газета «Авангард»

14.10.2020 10:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парламентарии рассмотрели законопроект, направленный на сохранение здоровья учеников

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Дополнить перечень мер по охране здоровья учащихся — такое решение принято сегодня комитетом Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

Инициатива связана с корректировкой федерального законодательства, положениями которого расширен перечень мероприятий по охране здоровья ребят, обучающихся в образовательных организациях. Список дополнен пунктами о профилактике и запрете потребления никотиносодержащей продукции.

Внесением поправок в региональный закон «Об образовании в Волгоградской области» правовая база субъекта будет приведена в соответствие с федеральной.

«Необходимость этого решения ни у кого не вызывает вопросов, если учесть сегодняшний уровень распространения среди школьников и студентов табакокурения, а также потребления различной продукции – «конфет» и смесей — где в составе есть никотин или его производные, — отметил председатель думского комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков. – Теперь сделан еще один шаг в системной работе по противодействию этим негативным явлениям в молодежной среде».

Депутаты профильного парламентского комитета Алексей Рыгин, Алексей Буров, Алексей Логинов, Надежда Кулешова и Руслан Шарифов поддержали региональный законопроект и рекомендовали его к принятию Волгоградской областной Думой.

Напомним, что в регионе уже реализуется ряд законодательных решений, направленных на защиту здоровья юных граждан, борьбу с распространением среди детей и молодежи вредных привычек и приобщению ребят к здоровому образу жизни. В июле региональным законом на территории области запрещена реализация безалкогольных тонизирующих напитков — так называемых «энергетиков» — детям и подросткам, а также установлена ответственность за нарушение данной нормы. Ранее на уровне субъекта был расширен перечень общественных мест, где нельзя курить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74