Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За злоупотребление полномочиями глава Михайловки идет под суд

Автор: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.
Источник: Объединенная пресс-служба судов Волгоградской области.

Фото: pixabay.com

В Михайловский районный суд поступило уголовное дело в отношении главы городского округа г.Михайловка.

Из обвинительного заключения следует, что глава городского округа г.Михайловка, действуя вопреки интересам службы, с целью улучшения своего материального положения, зная о том, что местный предприниматель не исполняет условия договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, не предпринял мер к расторжению указанного договора, тем самым создав условия, препятствующие взысканию с недобросовестного арендатора денежных средств в качестве неосновательного обогащения в размере 2 165 707 рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Волгоградской области.

Органами следствия глава городского округа г.Михайловка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное главой местного самоуправления.

В настоящий момент уголовное дело передано судье для решения вопроса о его принятии к производству и назначении судебного заседания.  Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

255