Меню
16+

Газета «Авангард»

07.01.2020 10:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

История района: знатоки определены

Автор: Наталья Владимирова
Источник: МАУ "Новоаннинский РИК".

Фото Алексея Харченко

По инициативе президиума местного Совета общественной областной организации «Союз женщин России» был объявлен конкурс в форме тестового задания на тему «Знаешь ли ты Новоаннинский район?». При поддержке районной администрации, учреждений образования и активных жителей района этот экзамен успешно проведён.

- Это был так называемый ЕГЭ на знание истории новоаннинского района, его географического положения, известных людей, памятных мест, — сказала лидер общественного движения А. Д. Сальникова в момент вручения наград победителям. – Вместе с сотрудниками районного музея разработали ряд тестовых заданий и вопросов. Работы 102 участника писали в трёх пунктах – сельхозколледже, школе № 4, районной администрации. Спонсоры этого интеллектуального соперничества – районная и городская администрации, руководитель сельхозпредприятия Григорий Александрович Мелихов, предприниматель Валентина Николаевна Назарова. Спасибо им большое за поддержку!

Среди участников конкурса были такие, которые несколько дней провели за изучением материала в библиотеках и фондах музея, в сети Интернет, среди них О. С. Цыганкова, А. А. Лобачёва. В следующем году, проинформировала Александра Дмитриевна, пройдет еще один конкурс-тест на тему «Новоаннинский район в годы Великой Отечественной войны».

Для определения победителей минувшего испытания заседала независимая комиссия, причём оценивала работы не по фамилиям, а по номерам, присвоенным каждой работе. Ответы школьников рассматривали отдельно.

- Спасибо, друзья, что идёте в ногу со временем, не отрываясь от истории, от событий прошлого времени, — произнёс перед церемонией награждения председатель районной Думы Ю. А. Стадник, который чествовал победителя конкурса. — Боритесь за новые успехи!

- Хорошее это дело: вспоминать прошлое, — убеждён замглавы городского поселения Е. В. Асташов, вручивший награды второму призёру. – Надо к таким мероприятиям привлекать больше молодёжи, она не очень хорошо знает события минувших лет, да и сорокалетние тоже не блещут знаниями в этом направлении. Спасибо инициаторам за полезное начинание.

- Отмечу: самыми трудными оказались задания на знание имен Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда; районов, соседствующих с нашим, — изложила анализ работ главный редактор МАУ «Новоаннинский РИК» М. А. Орлова, вручившая подарки бронзовому победителю. — Интересно еще и то, что, по мнению участников, нашу районную газету в прошлом называли: «Вестник», «Волгоградская правда» и даже «Комсомольская правда» — это очень далеко от истины. Конкурс – это не только демонстрация знаний, но и расширение кругозора. Всех сердечно поздравляю!

ИТОГИ КОНКУРСА

«Знаешь ли ты Новоаннинский район?»

Первое место – у Натальи Витальевны ЗУБРЕВОЙ, ей вручена Почетная грамота главы района и приз – электрическая сушилка.

Второе место – у Ольги Сергеевны ЦЫГАНКОВОЙ, она получила Благодарственное письмо главы города А. В. Тюрина и мультиварку.

Третье место занял Сергей Викторович ЕВСЕЕВ, награждённый Благодарственным письмом главного редактора МАУ «Новоаннинский РИК» М. А. Орловой, подписным абонементом на годовое получение районной газеты «Авангард» и большим набором махровых полотенец.

Благодарственные письма и презенты (термосы) за активное участие в конкурсе вручены А. А. Лобачёвой, Е. А. Пьянниковой (х. Первая Берёзовка), М. В. Хоменко, а также ученице школы № 5 Екатерине Клюевой, набравшей среди учеников района в конкурсной работе самое высокое количество баллов. За инициативу, организацию этого экзамена отметили и А. Д. Сальникову.

Предлагаем читателям познакомиться с вопросами, на которые отвечали участники конкурса. Попробуйте ответить на них, оцените свои знания.

1. В каком году образовался Новоаннинский район?

2. Сколько поселений входит в Новоаннинский район?

3. Когда Новоаннинский обрел статус города?

4. Сколько депутатов в Новоаннинской районной Думе?

5. Сколько земляков удостоены высшей награды района: звания «Почетный гражданин Новоаннинского муниципального района?

6. Когда немецкая авиация совершила первый налет на станцию Филоново?

7. Назовите дату формирования 33-го казачьего кавалерийского полка, сформированного в Новоаннинском районе.

8. Сколько лет в год 75-летия Великой Победы исполнится районной общественно-политической газете «Авангард»?

9. С какими районами граничит Новоаннинский район?

10. Назовите председателей районной и городской Дум, глав города и района.

11. Сколько рек в районе?

12. Назовите земляков — Героев Социалистического Труда.

13. Назовите земляков – Героев Советского Союза.

14. В каком поселении установлен бюст академика? Назовите его.

15. Назовите первоначальное название общественно-политической газеты «Авангард».

16. Какие памятники установлены в городском парке?

17. Кто из писателей работал на железнодорожной станции Филоново?

18. Сколько площадей в нашем городе? Назовите.

19. В каком сельском поселении установлен бюст дважды Героя Социалистического Труда? Назовите Героя.

20. Кто из земляков повторил подвиг Александра Матросова?

21. Кто из писателей — уроженец станицы Староаннинской?

22. Назовите Соборный храм г. Новоаннинского.

23. Кто установил памятник Казаку-Хлеборобу?

24. Назовите земляка – первого губернатора Волгоградской области.

25. В каком сельском поселении к 75-летию Великой Победы установлены бюсты земляков – Героев Советского Союза?

В одном из ближайших номеров «Авангарда» мы опубликуем ответы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166