Меню
16+

Газета «Авангард»

05.01.2020 09:22 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рабочая поездка в Старополтавский район: развитие территорий — в центре внимания Андрея Бочарова

Фото пресс-службы губернатора и администрации Волгоградской области

Вопросы развития и благоустройства территорий, создания необходимой жителям инфраструктуры, в том числе для занятий спортом, культурного досуга; реализации программы «Чистая вода»; обеспечения квалифицированной медицинской помощью рассмотрены в ходе рабочей поездки губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в Старополтавский район.

В селе Старая Полтавка глава региона ознакомился с работой единственного в районе и первого сельского плавательного бассейна в области, который построили 2019 году. Объект, рассчитанный на 25 посещений в смену, открыт для бесплатного посещения школьников. По вечерам здесь платно занимаются все желающие, причем не только жители старой Полтавки, но и Палласовки, а также населенных пунктов соседней Саратовской области. После переобучения тренеров откроются новые секции.

«Пока бассейн работает в тестовом режиме, но уже пользуется большой популярностью, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Сюда подвозят детей и обучают плаванию. Это очень хорошо. Эту практику необходимо продолжать».

Глава региона особо отметил современную систему очистки воды с применением ионов серебра и меди: отсутствие хлорсодержащих веществ исключает негативное воздействие на здоровье. Плавательный бассейн входит в состав Старополтавской детско-юношеской спортивной школы, и это не единственный новый объект: в 2019 году в рамках нацпроекта «Демография» на территории школы была обустроена специализированная площадка для сдачи норм ГТО. В комплект оборудования входят гимнастические скамьи и помосты, тренажеры для силовых упражнений, брусья, турники, велотренажеры. Основание площадки покрыто травмобезопасной резиновой плиткой с антискользящей поверхностью. Здесь проводятся физкультурные и комплексные мероприятия для всех категорий и групп населения. Кроме того, на территории ДЮСШ залит каток: на нем занимаются молодежь и хоккейная команда «Ветераны Старой Полтавки»: глава региона пообщался со спортсменами, в частности, речь шла про дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры в сельской местности.

Напомним, модернизация существующей и создание новой инфраструктуры для детского и массового спорта — в числе приоритетных задач региональных властей. С 2014 по 2019 годы в Волгоградской области открыты 130 спортивных сооружений различного уровня. Значимый результат системной работы — рост числа регулярно занимающихся спортом жителей областей. В 2020 году стартует подготовка к монтажу ФОКов открытого типа в Дзержинском районе Волгограда и Краснослободске, строительство ФОКа в Среднеахтубинском районе, футбольного поля в Николаевском районе и футбольного манежа в Дубовском районе.

В рамках рабочей поездки Андрей Бочаров также посетил Старополтавский районный культурный центр, который в течение 2019 года прошел комплексное обновление за счет областной субсидии: от кровли и инженерных систем до оборудования сцены, гримерок, фойе и зрительного зала. Помимо всего прочего, здесь смонтировали кинопроекционное оборудование, которое позволило жителям увидеть новинки киноиндустрии в цифровом 2D и 3D формате. Первый показ состоялся 19 декабря.

Добавим, впервые сфера культуры в Волгоградской области обновляется комплексно. В 2019 году по губернаторской программе завершилось масштабное обновление ДК «Октябрь» в Волжском, семи районных ДК, а также текущий ремонт двух сельских ДК. Новые кинозалы открылись в Котельниково, Старой Полтавке, Елани, Ольховке, Рудне Краснослободске. Программа по приведению в порядок районных ДК пользуется активной поддержкой со стороны жителей: в 2020 году 8 районных ДК получат по 20 миллионов рублей — в Быковском, Даниловском, Клетском, Кумылженском, Ленинском, Новоаннинском районах, городах Фролово и Петров Вал. Запланированы средства и на укрепление материально-технической базы 22 сельских ДК. Кроме того, предусмотрено приобретение семи автоклубов для отдаленных сельских территорий.

«Все, что мы запланировали по приоритетным проектам в Старополтавском районе, выполнено в полном объеме, — сделал акцент Андрей Бочаров. — Уже сформированы серьезные планы по дальнейшему благоустройству территорий, особенно возле социальных объектов, реализации проекта по обеспечению чистой водой, приобретению современных передвижных медицинских комплексов для обследования жителей отдаленных населенных пунктов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12