Меню
16+

Газета «Авангард»

04.01.2020 06:56 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельские районы Волгоградской области обеспечат квалифицированными кадрами

Автор: Элина Вифлянцева.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

В 2019 году более 530 специалистов пополнили ряд медучреждений региона. Треть из них стала участниками госпрограмм поддержки медработников «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

По информации профильного комитета, 154 медицинских работника трудоустроились в учреждения сельской местности. Больше всего новых кадров получили больницы и поликлиники Среднеахтубинского, Городищенского и Фроловского районов.

Отметим, решение кадрового вопроса в социальной сфере – одна из первостепенных задач региональных властей. За время участия Волгоградской области в программе «Земский доктор» (регион одним из первых включился в реализацию проекта), господдержкой воспользовались более 500 врачей. Приняли участие в программе «Земский фельдшер» и специалисты среднего звена медицины – более 150 фельдшеров получили по 500 тысяч рублей.

Напомним, важным аспектом развития здравоохранения Волгоградской области определили пациентоориентированность. Для успешной реализации масштабного губернаторского проекта по модернизации системы по оказанию медпомощи акцент сделан на обеспечении региона высококвалифицированными специалистами.

Также работа идет и в учебных заведениях: в колледжи и медуниверситет принимают студентов по программам целевого набора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43