Меню
16+

Газета «Авангард»

28.01.2020 08:14 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде 54-летняя гостья из США нарушила закон

Автор: Мария Пудова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

Женщине предстоит выплатить штраф или ее обяжут к 400 часам обязательных работ.

По данным следствия, у подозреваемой два гражданства: РФ и США, она уехала из России в 1994 году, будучи гражданкой Российской Федерации.

– При этом в 1992 году, во время распада СССР, женщина еще проживала на территории России, она автоматически получила гражданство РФ, – комментирует «Волгоградской правде.ру» Михаил Ганабин, заместитель руководителя СО СУ СКР по Тракторозаводскому району Волгограда. – Когда в 1994 году женщина покинула Россию и переехала в США, она получила второе гражданство, там же в Посольстве РФ, она получила актуальный заграничный паспорт.

По данным следствия, недавно 54-летняя волгоградка въехала на территорию России, в частности, Волгоградской области, не уведомив компетентные органы РФ о получении ей второго гражданства в 1994 году. После въезда у нее было на это 30 суток.

– Возбуждено уголовное дело в отношении женщины по ст.330.2 УК РФ – «Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве», – продолжает Михаил Ганабин.

Если вина женщины будет доказана, ей грозит штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы сроком до 400 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66