Меню
16+

Газета «Авангард»

28.01.2020 13:12 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эхо недели: Нет ничего ценнее жизни

Автор: Александр Кудряшов.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Улицы китайских мегаполисов опустели – руководство Поднебесной обратилось к согражданам с требованием не покидать жилища ввиду угрозы заражения смертельно опасным вирусом.

Счет инфицированным идет на сотни, умерших – десятки. Беспрецедентные меры безопасности предприняты в международных российских терминалах. Роспотребнадзор подготовил меры против распространения вируса, который, к слову, уже расползается по планете: по сообщениям СМИ, зафиксирован в сопредельных с Китаем государствах Азии и даже в США.

В Иерусалиме, где состоялись траурные мероприятия в память жертв холокоста, нашу делегацию встретили как желанных гостей. Самые многочисленные жертвы холокоста – евреи из Советского Союза. И это было отмечено неоднократно, как и то, что советский народ сыграл решающую роль в освобождении мира от фашизма и заплатил за общую победу высочайшую цену – 27 миллионов жизней. Но даже и здесь, на траурных торжествах, представители западных государств, выступая на весь мир, не постеснялись принизить роль в общей мировой истории СССР тогда и России сегодня. В противовес им израильтяне продемонстрировали максимальное уважение к нашей стране и нашему народу, торжественно открыв мемориал в память о жителях и защитниках блокадного Ленинграда.

На прошлой неделе состоялось назначение членов нового российского правительства. Премьер-министр М. В. Мишустин озвучил основные направления, которым будет уделено первостепенное внимание обновленного кабмина.

Некоторые из приоритетов для работы правительства четко обозначены в предложенных президентом В. В. Путиным поправках в Конституцию Российской Федерации. На днях в Государственной думе эти поправки прошли первое чтение, единогласно приняты в целом. Депутаты намерены пойти дальше и расширить некоторые предложенные положения. Предстоит обсуждение нововведений в Госдуме и Совете Федерации, в законодательных собраниях регионов.

Губернатор Волгоградской области А. И. Бочаров на областном сборе спасательных служб подвел итоги работы по обеспечению безопасности жителей и территорий от ЧС природного и техногенного характера. Главный итог, как сказал губернатор, – сбережение человеческих жизней и здоровья.

Волгоградская область готовится отметить 77-ю годовщину победы в Сталинградской битве. Мероприятия, посвященные этой дате, уже идут.

Глава района Н. С. Моисеев участвовал в итоговом — по результатам минувшего года — совещании сотрудников ОМВД России по Новоаннинскому району. Самое значимое достижение, по его словам, то, что год прошел спокойно, без проявлений экстремизма и ксенофобии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35