Меню
16+

Газета «Авангард»

27.01.2020 11:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФЕЛЬЕТОН: Человек с крутым нравом

Автор: Г. Завялов.
Источник: "Новоаннинский РИК".

О чем писала газета: "Голос коммунара" от 14 января 1955 года, № 6 (3936)

На живописном берегу реки Бузулук, окаймленной молодой рощей, раскинулось предприятие. Это Ново-Анненский маслозавод, имеющий большой коллектив рабочих.

В должности главного инженера названного предприятия состоит Петр Трофимович Сидоров, которого работники предприятия считают «человеком с крутым нравом». Правда, говорят здесь негромко, даже не вслух, нет. О крутом характере Петра Трофимовича говорят тихо, как бы перешептываясь. Почему? «Вслух говорить у нас нельзя, — объясняют рабочие, — ибо это может вызвать бурю гнева, которая, разумеется, ничего хорошего не предвещает. Если узнает Петр Трофимович, кто худо говорит по адресу его персоны — быть скандалу».

Петр Трофимович проживает на территории завода, имеет огородик, в год по 5 — 6 кабанчиков откармливает, то есть занимается личными делами, пожалуй, больше ими интересуется, чем заводом. Так и течет жизнь Петра Трофимовича. Но так бывает не всегда. Когда речь заходит о недостатках на заводе, Петр Трофимович быстро переходит на «вы». Критику он терпеть не может, своих собственных ошибок не признает, с рабочими обращается грубо, незаслуженно оскорбляет их на каждом шагу. Действительно, Петр Трофимович — человек с крутым нравом.

- Почему у вас такая пила? — кричит Петр Трофимович подходя к пильщикам Балычеву и Чиликину. — Я покажу вам пилу... вы меня долго будете помнить.

Последовали неописуемые ругательства.

- Тов. Сидоров, — отвечают перепуганные пилыцпкн, — это же вы опробовали ее с плотником Банных, ну и испортили малость при испытании...

- Молчать! С кем имеете дело?..

И снова ругательства.

- Почему на мой огород не качаешь воду? — неистово кричит Петр Трофимович на компрессорщика Красикова.

- Да я же в завод качаю,— отвечает тот.

- Почему в завод? Я приказывал в огород. Я покажу вам, где раки зимуют.

Далее следует мат, оскорбление.

На завод инженер приходит редко. Но уж если появится, то его приход надолго остается в памяти у рабочих. Грубостей и оскорблений достается всем. «Уж лучше бы он не приходил, — тихонько поговаривают между собой рабочие, — ведь обходились и без него. Надоело слушать оскорбления».

После такого «очередного обхода» предприятия Петр Тро¬фимович на машине завода выезжает со всеми охотничьими и рыболовными снастями, где задерживается денек — другой, а завод в это время нуждается в транспорте, срывается подвоз продукции. Как-то поехал Петр Трофимович в такое путешествие, на обратном пути захватил 480 литров молока, чтобы с пункта в завод его привезти. Задержался, молоко испортилось. Дорого заводу обходятся такие путешествия.

Нужно было ремонтировать помещения пунктов в хуторах, досок приобрели, Петр Трофимович на лодку часть их израсходовал, часть на сарайчик употребил. Известно, рыбак без лодки — не рыбак.

О всем этом па заводе знают, тихонько перешептываются, но вслух не говорят. Спокойно на все это смотрят директор завода тов. Родионов и партийная организация, которой руководит тов. Милюхина.

Г. Завялов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25