Меню
16+

Газета «Авангард»

27.01.2020 13:41 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дополнено законодательство Волгоградской области о поддержке семьи

Автор: Юлия Гречухина.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Многодетные семьи, в которых среднедушевой доход составляет около 21,5 тысячи рублей, могут рассчитывать на ежемесячную выплату на третьего ребенка, а родители «особых» малышей до 3 лет – на бесплатные соцуслуги.

Изменения в Социальном кодексе Волгоградской области приняты сегодня на заседании областной думы.

Региональное социальное законодательство приведено в соответствие с федеральным, сообщает пресс-служба областного заксобрания. Установлен новый порог нуждаемости. Пособие на третьего ребенка в размере 8360 рублей родители смогут получать в том случае, когда среднедушевой доход семьи не превысит двукратной величины прожиточного минимума. Другими словами, эта денежная выплата теперь полагается семьям со среднедушевым доходом менее 21 588 рублей.

Количество ее получателей в регионе вырастет на 1,5 тысячи человек. Изменения вступают в силу уже с 1 января 2020 года. Общий объем финансирования на эти цели в 2020 году из федеральной и областной казны – порядка 1,4 млрд рублей.

В Волгоградской области семьи с детьми получают в целом 20 разных видов социальных выплат, которые постоянно расширяются.

Депутаты скорректировали закон «О социальном обслуживании граждан Волгоградской области». Благодаря этому увеличен перечень получателей бесплатных соцуслуг. Это родители, воспитывающие детей младше 3 лет с особенностями физического и умственного развития. Речь идет о комплексе бесплатной медицинской, психологической, правовой, педагогической помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144