Меню
16+

Газета «Авангард»

27.01.2020 10:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Андрей Бочаров почтил память погибших в годы Второй мировой войны

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров почтил память погибших в годы блокады Ленинграда и жертв Холокоста. Глава региона возложил цветы к памятному знаку «Город-герой Ленинград» на Мамаевом Кургане, к братской могиле воинов 57-й и 64-й армии, а также к памятнику жертвам холокоста в сквере имени 8-го Марта в Центральном районе.

После памятных мероприятий Андрей Бочаров вместе с главой администрации Волгограда Виталием Лихачевым осмотрел городское пространство на улице Невская, где был реализован проект комплексного благоустройства, и проинспектировал работу коммунальных служб, занятых в уборке территорий.

Напомним, блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) – 872 дня. Только за первые четыре месяца с момента начала блокады города на Неве погибли 360 тысяч мирных жителей. Всего в эти страшные годы, по официальным данным, погибли до миллиона человек.

Международный день памяти жертв Холокоста установлен Генеральной Ассамблеей ООН в 2005 году. 27 января 1945 года советские войска освободили узников концентрационного лагеря «Аушвиц-Биркенау» близ польского города Освенцим. Это был крупнейший нацистский «лагерь смерти», где в годы войны были убиты 1,4 миллиона человек. В период лета-осени 1942 года в Сталинграде от рук фашистов погибли около 400 евреев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9