Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Новоаннинского района добился права на досрочную пенсию по суду

Автор: Алина Алещенко.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Ранее жителю Волгоградской области отказали в досрочной страховой пенсии из-за того, что у него не было специального стажа.

Пенсионер пояснил, что больше 12 лет трудился на работах с тяжелыми условиями. Таким образом, у него имеется 25 лет страхового стажа.

Однако ПФР отказал мужчине в праве на досрочное получение пенсии, поскольку у того якобы отсутствовал специальный стаж. Выяснилось, что Пенсионный фонд не включил этот стаж в периоды работы пенсионера прорабом и мастером на нескольких предприятиях с 1989 по 1997 год.

Суд пришел к выводу, что эти периоды все же следует включить в специальный стаж. Как сообщили в пресс-службе судов Волгоградской области, по решению Новоаннинского районного суда исковые требования о признании отказа в назначении досрочной страховой пенсии незаконным, а также включении периодов трудовой деятельности в специальный стаж и досрочном назначении страховой пенсии по старости были удовлетворены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

413