Меню
16+

Газета «Авангард»

25.01.2020 09:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Когда волгоградским учителям будут доплачивать за классное руководство

Автор: Маргарита Бабанова, Ирина Бахолдина.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Президент РФ Владимир Путин предложил доплачивать учителям за классное руководство. Волгоградцы интересуются, когда эти деньги начнут начислять педагогам. Подробности в нашем материале.

15 января при оглашении послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил доплачивать преподавателям всей страны деньги за классное руководство. Надбавка не менее 5000 рублей будет выплачиваться из федерального бюджета, сообщает «Вечерний Волгоград.ру».

Президент РФ подчеркнул, что все действующие региональные выплаты классным руководителям должны остаться неизменными. В нашем регионе учитель за классное руководство получает всего 12 рублей в день. В некоторых школах руководство делает небольшую надбавку, в других – нет. Также классный руководитель ведет профильные предметы 6–7 уроков подряд.

Ежемесячную надбавку учителя начнут получать с 1 сентября текущего года, то есть когда начнется новый учебный год.

– В настоящее время готовятся необходимые документы для получения федеральных средств. Всего надбавка коснется порядка 13 тысяч классных руководителей, – объяснила Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области.

Поддержка преподавателей – одно из важнейших направлений в работе властей Волгоградской области. Педагоги из Волгограда участвуют в конкурсах различных уровней, в том числе на премии губернатора и президента. Особое внимание уделяется молодому поколению учителей.

– В регионе выстроена система конкурсов профессионального мастерства, начиная от педагогов-дошкольников и педагогов узких специализаций до Всероссийского конкурса «Учитель года», – отмечает Лариса Михайловна. – Мы выполняем указы президента и считаем, что мера поддержки классных руководителей очень органично войдет в систему оплаты труда, выстроенную в Волгоградской области.

В Волгограде в рамках национального проекта «Учитель будущего» организовали центр непрерывной подготовки для педагогов. Одной из новых форм обучения стала «Точка притяжения», где учителя с большим опытом помогают освоиться молодым коллегам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75