Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской областной Думе рассмотрели поправки в закон о публичных мероприятиях

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Парламентский комитет по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики поддержал изменения в региональное законодательство, которые расширяют конституционные права граждан при проведении публичных мероприятий.

Согласно законопроекту проведение митингов, собраний, шествий, демонстраций допускается возле зданий федеральных органов власти и органов власти Волгоградской области.

«Данное решение направлено на реализацию свободного волеизъявления человека и гражданина, — подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Татьяна Бухтина. — Предложение поддержано членами парламентской фракции «Единая Россия» и сенаторами от Волгоградской области».

Отметим также, что в целях функционирования объектов жизнеобеспечения населения Волгоградской области проведение публичных мероприятий не разрешено в непосредственной близости от зданий, занимаемых противопожарной и аварийно-спасательной службами и их формированиями. Это обусловлено возложенными на данные структуры задачами, которые требуют обеспечения круглосуточного свободного подхода и проезда к соответствующим учреждениям. Ведь от того, насколько оперативно срабатывают эти подразделения, зависит жизнь людей.

Профильный парламентский комитет рекомендовал принять законопроект на ближайшем заседании Волгоградской областной Думы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9