Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Парламентарии совершенствуют земельное законодательство

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Повысить эффективность работы по учету особо ценных сельхозугодий призваны поправки в областной закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Соответствующие изменения рассматривались сегодня на заседании профильного комитета регионального парламента под председательством Владимира Ефимова.

В соответствии с действующим законодательством уполномоченный орган исполнительной власти региона – комитет сельского хозяйства Волгоградской области формирует и актуализирует перечень особо ценных продуктивных сельхозугодий. Эти земли предназначены исключительно для аграрной деятельности – за их использованием ведется особый контроль.

Законопроектом предлагается оставить в указанном перечне сведения о кадастровых номерах, площади и местоположении особо ценных сельскохозяйственных угодий. Вместе с тем в настоящее время в этом документе Облкомсельхоз также обязан отражать информацию о правообладателях таких земельных участков, хотя вопросы учета прав собственности находятся в компетенции другого государственного органа – Росреестра. Внесение поправок в закон позволит избежать дублирования функций и соответствующих бюджетных расходов. При этом, как отметил в ходе обсуждения председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и земельным отношениям Владимир Ефимов, изменения не повлияют на собственников участков и строгость земельного контроля, а также на доступность данной информации для граждан.

Проект изменений закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Волгоградской области» рекомендован к принятию региональным парламентом в первом и втором окончательном чтении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10