Меню
16+

Газета «Авангард»

22.01.2020 09:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народные контролеры обнаружили просрочку в магазине одной из крупных торговых сетей

Автор: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Источник: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Фото пресс- службы ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

В ходе рейда активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» выявили факты нарушения правил реализации молочной продукции и колбасных изделий.

Волгоградские активисты федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» продолжают мониторинг качества продуктов питания. Очередной рейд прошел в магазинах крупных торговых сетей, представленных в Советском районе Волгограда. В ходе проверки народные контролеры обнаружили ряд нарушений.

Так, сотрудники одного из магазинов пренебрегли температурным режимом хранения молочной продукции. Упаковки молока располагались в складском помещении, а не в специальной холодильной камере. Также активисты партпроекта обнаружили в торговом зале кефир с истекшим сроком годности. Продавцы пояснили – товар просто не успели снять с реализации.

Еще в одном из магазинов народные контролеры обнаружили сосиски, упакованные непосредственно в торговой точке. Продукт выставили на торговую полку без указания даты и времени упаковки, а также допустимого срока хранения.

По факту нарушений с представителями магазинов проведены разъяснительные беседы, сомнительная продукция снята с реализации.

Региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Михаил Струк отметил, что партпроект призван обеспечить соблюдение правил и норм торговли продуктами питания со стороны всех участников рынка.

«Мы работаем не для того, чтобы наказать предпринимателей. Наша задача – добиться, чтобы они работали в соответствии со стандартами качества и соблюдением законодательства, а жители региона приобретали качественные, свежие и безопасные продукты питания», — подчеркнул Струк.

Отметим, что подобная работа в рамках «Народного контроля» систематически проводится на территории всей Волгоградской области.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44