Меню
16+

Газета «Авангард»

21.01.2020 10:38 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области планируется высадить 1300 гектаров леса

Автор: Ирина Ермакова.

Фото: pixabay.com

На территории региона в этом году планируется высадить около 1300 гектаров лесных культур, а к 2024 году площадь лесовосстановления увеличится до 1700 гектаров.

Об этом заявил председатель комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии региона Виталий Сазонов накануне на заседании в Серафимовичском районе. Депутаты обсудили вопросы экологии и лесоразведения и наметили планы на следующий период.

С 2019 года по нацпроекту «Экология» в Волгоградской области реализуется проект «Сохранение лесов». За это время в лесничествах региона высадили деревья на территории 1250 гектаров, было закуплено 120 единиц техники для борьбы с лесными пожарами, 190 лесопосадочных машин, тракторов, автомобилей повышенной проходимости и другой техники. Было заготовлено 10 тонн семян лесных растений – это в два раза больше, чем было запланировано, сообщили в пресс-службе облдумы.

Кроме того, в 2019 году удалось достичь главной цели – площадь восстановленных лесов в Волгоградской области превысила площадь вырубленных и погибших лесных насаждений.

В нынешнем году все работы по национальным и региональным проектам будут продолжены. Так, планируется высадить лесные культуры на территории 1300 гектаров. До 2024 года в Волгоградской области создадут еще четыре лесных питомника, чтобы была возможность высаживать в регионе собственные саженцы.

Крайне важно для решения всех задач привлечь в лесную отрасль молодых специалистов, подчеркнули во время заседания. Леса имеют огромное экологическое значение, поэтому их воспроизводство входит в число государственных приоритетов.

Отметим, леса составляют около четырех процентов территории Волгоградской области, это около 472 тысяч гектаров. 40% насаждений было посажено искусственно.

Весомый вклад в сохранение окружающей среды вносят активисты экологических движений и просто неравнодушные волгоградцы. Общественники проводят экспертизы, мониторинг и публичные обсуждения. Помощь природоохранным службам оказывают общественные советы и общественные инспекторы по охране окружающей среды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10