Меню
16+

Газета «Авангард»

20.01.2020 13:59 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде победитель соцсоревнования через суд стал ветераном труда

Автор: Ирина Ермакова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Суд восстановил право жителя Ворошиловского района на получение звания ветерана труда.

В июле 2019 года мужчина обратился в районный центр соцзащиты по вопросу присвоения ему звания «Ветеран труда». К заявлению волгоградец приложил копию трудовой книжки и удостоверение к знаку «Победитель социалистического соревнования 1976 года».

Однако районный центр соцзащиты отказал мужчине, так как в его трудовой книжке и данных Госархива отсутствовала запись о награждении знаком отличия.

Прокурор Ворошиловского района посчитал отказ незаконным и обратился в суд в интересах волгоградца.

В суде было установлено, что присвоение мужчине в 1976 году звания «Победитель социалистического соревнования» подтверждается вручением ему нагрудного знака и соответствующего удостоверения.

Истец имеет трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости, награжден знаком отличия в труде, и, следовательно, в силу действующего законодательства, имеет право получить звание «Ветеран труда» и пользоваться соответствующими мерами соцподдержки.

Суд встал на сторону волгоградца и указал, что отсутствие записи о награждении в трудовой книжке и документах Государственного архива не могут быть причиной для отказа, так как неправильное оформление работодателем документов не должно ущемлять прав и законных интересов истца.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16