Меню
16+

Газета «Авангард»

02.01.2020 13:24 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПОКА ГОРИТ ОГОНЬ В ГРУДИ, СТРЕМИСЬ ВПЕРЁД УПРЯМО

Автор: Наталья ЗУБРЕВА
Источник: МАУ "Новоаннинский РИК"

Фото Алексея Харченко

Спорт не воспитывает характер, а выявляет его. Многолетние упорные тренировки доказали: у Даниила ЧУШКИНА и Романа БЛИНОВА потенциал серьёзный. Многие годы они занимаются любимым спортом, умножая победы, радуя успехами тренера и родителей.

Кандидаты в мастера спорта. Как веско звучит, а? И сколько труда за этими словами! Ведь спорт – это биение сердца, дыхание, ритм жизни, который у этих увлеченных школьников очень напряжённый. Даниил Чушкин учится в 10 классе школы № 4, спортивной акробатикой занимается с 9 лет (шестой год). Роман Блинов – ученик 5 класса школы № 5, тренируется по этому виду спорта с 4 лет (восьмой год). В паре выступают 5 лет.

На занятия в детско-юношескую спортивную школу, к тренеру Н. Н. Мартыновой, ходят практически каждый день, работают не менее чем по 3 часа, а во время подготовки к соревнованиям проводят особенно упорные тренировки. Даже летом у них каникулы — едва ли месяц, и ребята с нетерпением возвращаются в спортзал. Обоим требуются выносливость, гибкость, пластика, а перерывы лишь усложняют занятия. Тогда как нагрузки дарят позитивный настрой, ведут к цели.

В школе учатся хорошо, любят читать. К примеру, Даниил увлекается поэзией, знаком с произведениями Фета, Пушкина, Есенина. Сегодня его покорил сборник стихов американского рэпера Тупака Амару Шакуры «Роза, проросшая сквозь бетон». Каждое стихотворение сопровождает фотография рукописной версии автора, что открывает мир его мыслей.

Роман увлекается футболом, но и книги влекут его в дальние миры, в полёт фантазии. Он находится в поиске будущей профессии, ему многое интересно. Даниил собирается поступать в институт физкультуры, мечтает стать тренером.

Сейчас акробаты выполняют три сложные композиции. Есть среди них особенно любимая, с драйвовой музыкой, вдохновляющей на воплощение самых сложных элементов.

Роман желает нашему президенту Путину больших успехов в развитии страны, его решения должны улучшать жизнь граждан. Ведь на него смотрят все россияне, весь мир!

Даниил пожелал тренерам спортшколы Н. В. Мартыновой, Н. Н. Мартыновой, А. А. Андреянову и другим, в том числе директору В. С. Кашину, талантливых, упорных учеников, крепкого здоровья и огромного личного счастья!

Ну и мы приготовили этим замечательным спортсменам ответные слова: пусть впереди будет много медалей, кубков, грамот!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71