Меню
16+

Газета «Авангард»

14.01.2020 16:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Авангард" - о людях, о насущном, об истории

Источник: МАУ "Новоаннинский РИК"

Современная журналистика свидетельствует о людях, о насущном, о том, что эти люди дают миру. Кто-то скажет: нынче всё в интернете найдёшь, что такого неизвестного есть в газете? О, вы это говорите необдуманно. Наши страницы – это история края, судьбы новоаннинцев, о которых умалчивает Сеть…

«Интернет станут активно использовать молодежь и люди попроще, а элитные сообщества сохранят для себя газеты», — сказал член Совфеда А. Пушков. Логично: ни с одной газетой еще не случалось такого, чтобы она плохо загружалась, глючила или на ней кончались деньги – метко добавили коллеги из АиФ.

«Макай своё перо в правду. Ничем другим больше не удивишь», — считает скандально известный Шнуров. Однако мало найти правду. Надо еще знать, как её донести до человека.

Учитывая нынешнюю ситуацию с подписными ценами, с дороговизной затрат на издание СМИ, с тем, что уходит самое читаемое поколение – ветераны, сложно найти выход. Нам советуют: «Пробивайтесь вперед, ничто на свете не заменит настойчивости. Ее не заменит талант – нет ничего обычнее талантливых неудачников. Ее не заменит гениальность – нереализованный гений уже стал притчей во языцех. Ее не заменит хорошее образование – мир полон образованных изгоев. Всемогущи лишь настойчивость и упорство». Конечно, мы боремся за сохранение «Авангарда», которому в этом году исполняется 90 лет. И понимаем, что на этом пути у нас не так уж много попутчиков. Самая большая проблема – растущие почтовые расценки. Ну об этом сказано не мало, а воз и ныне там. Приходится рассчитывать на себя и на вас, читатели. На то, что вы останетесь верными районной прессе, а не «жёлтым» новостям.

… В фильме «Гараж» профессор, когда его вместе со всеми сотрудниками отправили сортировать картошку на овощебазу, в каждый свой ящик клал визитку, чтобы принять претензии в случае брака. Это свойственно истинно интеллигентному человеку – делать работу на совесть. Мы, газетчики, в ответе за свой труд, за каждую строку, за каждую опечатку («проколов» не бывает только у тех, кто не работает) и уверены, что земляки понимают нас. Спасибо за замечания и за поддержку, за добрые слова в отзывах на публикации – они для нас бесценны!

Если кому-то кажется, что корреспондент беззаботно «гонит» в один присест текст и свободно отдыхает в теплом кабинете, тот не прав. Даже журналисту с опытом не всегда легко удается справиться с творческой работой. Есть трудности написания первой строки, мучительный подбор интересного заголовка, звуковое прослушивание двух и более часовых заседаний – имеются и другие нюансы нашей нелегкой профессии. Бешеный ритм, особенно в предпраздничные дни, когда нервы на пределе, выдерживают лишь сильнейшие. Те, кто попал в журналистику с осознанием мысли кому-то помочь, сделать чью-то жизнь хоть чуточку легче, справедливее, остаются в редакционной среде навсегда, и вырваться невозможно.

Не собираемся сдаваться перед трудностями. Понимаем: не сделаем мы — не сделает другой. Не напишем мы — другой, может, попытается, но получится ли? Не будем рядом с вами мы — вряд ли будет кто-то, кто на этих условиях и при таких обстоятельствах останется верен долгу.

Авангардовцы.

На этом снимке – наша коллега Марина Владимировна Бирюкова, которая ведёт и работу по подписке, в том числе альтернативной, с нашей доставкой. Нелегко пришлось перед новогодними торжествами всем: журналистам, которые разрабатывали идеи и готовили праздничные номера; печатникам, водителю, сотрудникам сайта, рекламщикам. Тяжёлой была ноша у Марины, доставлявшей альтернативным подписчикам 8-страничные номера! Надеемся, что читателям они понравились, наш труд подарил хорошее настроение и интересный досуг.

От современности не отрываемся. Наш сайт имеет более 3 тысяч читателей в «Одноклассниках», есть читатели «ВКонтакте». Кстати, на сайте «Авангарда» мы размещаем видеосюжеты о местных событиях – заходите, просматривайте!

Тираж «Авангарда» на первое полугодие 2020 года таков: 5400 экземпляров, среди которых почти полторы тысячи альтернативных подписчиков. Спасибо за помощь в подписной кампании и сотрудничество главам поселений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

106