Меню
16+

Газета «Авангард»

11.01.2020 07:14 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области стартовала программа «Земский учитель»

Автор: Светлана Звонова

Фото: Александр Куликов.

В Волгоградской области начался прием заявок для участия в программе «Земский учитель». Новых педагогов в 2020 году ждут коллективы школ 19 муниципальных районов региона.

Заявления для участия в конкурсном отборе «Земского учителя» принимаются с 10 января по 15 апреля в Центре развития и сопровождения образования Волгоградской области. 

Проект призван решить кадровый вопрос в сельских школах. С предложением запустить программу, аналогичную «Земскому доктору», выступил президент России Владимир Путин.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, принять участие в новой федеральной программе могут педагоги не старше 55 лет со средним профессиональным или высшим образованием, отвечающие квалификационным требованиям и профессиональным стандартам. Желающим необходимо направить заверенные документы в региональный Центр развития и сопровождения образования. Уточнить информацию можно по телефонам: (8442)-595-806 и (8442)-974-315. Одному кандидату можно подать документы только на одну вакантную должность.

По итогам конкурсного отбора 26 человек станут участников программы, каждый из них получит по 1 млн рублей «подъемных». В течение 5 лет предстоит преподавать в сельской школе с учебной нагрузкой не менее 18 часов в неделю.

Итоги конкурса станут известны предстоящей весной – в мае 2020 года. После этого со специалистами заключат долгосрочный договор.

По информации Минпросвещения РФ, в ближайшие годы участниками программы «Земский учитель» станут около 4,5 тысячи педагогов со всей страны. В 2020 году единовременные выплаты получат более 1,8 тысячи учителей, в 2021 году — свыше 1,3 тысячи, в 2022 году — порядка 1,2 тысячи специалистов.

Как сообщал RIAC34.RU ранее, аналогичные проекты успешно реализуются в сфере здравоохранения — только в 2019-м в Волгоградской области штат сельских медучреждений пополнили более 150 «земских» докторов и фельдшеров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117