Меню
16+

Газета «Авангард»

11.01.2020 15:05 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2020 году в волгоградском регионе появятся 28 новых спортивных объектов

Автор: Ирина Райер

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области

В Волгоградской области продолжается масштабное развитие спортивной инфраструктуры в рамках реализации нацпроекта «Демография» и регионального проекта «Спорт – норма жизни» — только в 2020 году планируется открыть почти три десятка новых объектов различного профиля.

По информации регионального комитета физической культуры и спорта, сразу 13 универсальных площадок появятся в наступившем году в населенных пунктах Алексеевского, Городищенского, Котельниковского районов. Арены для игровых видов спорта возведут в Ленинском, Среднеахтубинском, Новониколаевском и Октябрьском районах Волгоградской области. В Калаче-на-Дону начнется строительство нового плавательного бассейна; в Краснослободске и Волгограде введут в эксплуатацию два физкультурно-оздоровительных комплекса открытого типа; новые искусственные поля уложат на стадионах в городе Николаевске, поселке Отрадное городского округа города Михайловка, стадионе «Пищевик» в Волгограде. Завершатся работы по проектированию современного легкоатлетического Центра на стадионе «Монолит», во Дворце спорта Волгограда откроют административно-бытовой комплекс с двумя спортивными залами для занятий единоборствами. Кроме того, в муниципалитетах региона начнется строительство семи малых спортивных площадок со специальным оборудованием для тестирования нормативов ГТО.

Создание новых спортивных объектов и участие в национальных проектах позволяет решать задачу по развитию детского и массового спорта, поставленную губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Напомним, с 2014 года в регионе построено более 130 спортивных объектов, число регулярно занимающихся спортом жителей увеличилось до 885 тысяч человек. В 2020-2021 годах предстоит возвести футбольный манеж в Дубовском районе, ФОК — в Среднеахтубинском, смонтировать искусственные футбольные поля в Николаевском и Дубовском районах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3