Меню
16+

Газета «Авангард»

10.01.2020 07:07 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Три самые вредные женские профессии назвали волгоградцам

Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Все профессии нужны, все профессии важны, но есть те, которые таят в себе больше других опасности для здоровья, даже если на первый взгляд кажутся очень «мирными».

1. Продавец

Профессиональное заболевание – варикоз

Продавцу весь день приходится стоять на ногах. Неудивительно, что к вечеру ноги отекают, немеют и становятся тяжелыми. Тяжесть в ногах бесследно не проходит и может перерасти в опасное заболевание – варикозное расширение вен. Этот недуг возникает из‑за того, что в сосудах начинает застаиваться кровь. Мышцы ног не сокращаются и не подталкивают кровь, которая начинает скапливаться в венах. Результат – отекшие ноги, «украшенные» синими вьющимися канатиками и звездочками-паучками.

2. Учитель

Профессиональное заболевание – ангина

Педагогам приходится много говорить, поэтому большие голосовые нагрузки оказываются для учительских связок серьезным испытанием. К тому же во время длительного разговора быстро высыхает задняя стенка глотки, и на нее, лишенную естественной защиты, устремляются полчища вирусов и микробов. Соответственно – снова и снова появляется ангина, которая чревата серьезными осложнениями: бактерии, которые ее вызывают (обычно это бета-гемолитический стрептококк), выделяют в кровь токсичные вещества, способные поражать сердце, почки и суставы.

3. Стюардесса

Профессиональное заболевание – неразвивающаяся беременность

Стюардессам постоянно приходится сталкиваться с негативными факторами: изменением гравитационного давления, воздействием озона и космической радиации, опасными компонентами топлива, шумом, вибрацией, сменой часовых поясов, которая приводит к нарушению биоритмов. Все это отрицательно влияет на течение беременности, поэтому женской половине экипажа бывает непросто выносить и родить здоровых малышей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

94