Меню
16+

Газета «Авангард»

01.01.2020 10:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Какие подарки Деду Морозу заказали юные волгоградцы

Автор: Валерий Коновалов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский; Валерий Коновалов.

Желания, загаданные под Новый год, говорят, обязательно должны исполниться. Особенно детские.

Маленькие волгоградцы отправили письма Деду Морозу, в которых поделились самым сокровенным. Такая секретная почта никак не могла миновать родителей. Кто еще способен донести весточку главному зимнему волшебнику?

Ольга БАХОВА, шеф-повар:

– У меня двое детей. Сыну 22 года, живет в Америке. Он уже Деду Морозу подарки не заказывает. А дочка Милана, ей только десять, уже сделала заказ: беспроводные наушники для телефона и какие-то светящиеся штаны. Говорит, поставлю «в лайки» и что сейчас они популярны у молодежи. Эти штаны вроде бы светоотражающие, светятся в темноте...

Виктория ИРЖИГИТОВА и Дмитрий АГАФОНОВ, солисты балета:

– Наш сынишка Гриша, ему 4,5 года, увидел в магазине программируемого робота. Мы прочитали ему инструкцию, что робот выполняет 36 различных функций. На следующий день Гриша нарисовал этого робота и написал письмо Деду Морозу, чтобы он подарил ему его на Новый год. Но не абы какого робота, а с режимом охраны. Так и сказал: «Чтобы он охранял мой шкафчик в школе и дома мою комнату». А школой он называет свой детский сад... Дед Мороз заказ на подарок принял...

Елена НАСОНОВА, сотрудник страховой компании:

– Старшая дочка Лиза, ей девять лет, сказала: пусть Дед Мороз принесет все, что хочет, но главное, чтобы он принес младшей сестренке домик йохо. А сестренке Полине – три года... Мы толком не знаем, что это такое. Будем искать в интернете... Вроде картонный конструктор. Дед Мороз, наверное, знает точно. Ему заказали подарок, пусть он голову и ломает, что такое – йохо...

Татьяна МАЛЫШЕВА, парикмахер:

– Шестнадцатилетний сын заказал Деду Морозу пауэр-банк для автономной зарядки телефона. А четырехлетняя дочь оказалась оригинальнее. Она попросила Деда Мороза положить под елочку самое ей необходимое – косметику, губную помаду и тени... Я бы и сама заказала Деду Морозу что-нибудь нужное. Хочу, например, новый телефон «Самсунг» – книжкой, за 160 тысяч... Заказать? А он пускай думает и выкручивается...

Юлия ПОЧКАЛОВА, солистка оперы:

– Мой сын уже взрослый и мудрый не по годам. Он попросил у Деда Мороза сделать чудо: чтобы все всегда были живы, здоровы и счастливы. А еще сказал: «Хочу, чтобы моя самая красивая мама никогда не плакала!» У меня совершенно замечательный сын! Всех – с Новым годом!

Александр ЕВСЕЕВ, военный пенсионер:

– Внучка-пятиклассница видела в Сочи, как люди под музыку прыгают на платформе, а на экране высвечиваются набранные очки. И она заказала Деду Морозу такой танцевальный коврик с программой, который как-то подключается к телевизору и можно скакать... Боюсь, как бы дом не превратился в шумную дискотеку... А с внучкой-первоклассницей проблем у Деда Мороза будет меньше, она попросила ролики.

Игорь ШАРГОРОДСКИЙ, водитель такси:

– Мой трехлетний сынок попросил Дедушку Мороза подарить ему на Новый год или братишку, или сестренку, или собачку, а то ему одному дома скучно. Сказал жене – она на полном серьезе мне заявила: «Ну, думай, Дед Мороз, над каким конкретно подарком будешь усердно трудиться! Имей в виду: собачка сразу отпадает...».

Ирина ХАЗОВА, педагог дополнительного образования:

– Сыну одиннадцать лет, так что тема Деда Мороза у нас уже года два как звучит с некоторой иронией. И все равно, мы поддерживаем ее в качестве новогодней традиции. Спрашиваем Игоря: «Что бы ты хотел получить от Деда Мороза на этот раз?». Сын ответил великодушно: «Пусть подарит, что хочет... Кроме фигни, конечно...» Решили положить под елочку конверт с деньгами, чтобы уж наверняка.

КСТАТИ

Как сообщают федеральные СМИ, Дед Мороз провел собственный анализ новогодних пожеланий. Он рассказал журналистам, что самым популярным подарком, который просят дети на новый, 2020 год, стал электросамокат. В прошлом году, по словам зимнего волшебника, дети в основном просили гироскутеры и квадрокоптеры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15