Меню
16+

Газета «Авангард»

30.09.2019 10:01 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Светлоярском районе обсудили вопросы селективного сбора отходов электрооборудования

Автор: Облкомприроды.
Источник: Облкомприроды.

В Светлоярском районе стартовал проект по раздельному сбору отходов электрооборудования, отработанных батареек и ртутьсодержащих ламп. Основные вопросы его реализации обсудили на семинаре с участием Облкомприроды, компании по переработке отходов, а также представителей управляющих компаний, товариществ собственников жилья, руководителей предприятий и учреждений муниципальных образований района.

В соответствии с обозначенными Минприроды России этапами реформирования сферы обращения с отходами чуть более чем через год в нашей стране начнет действовать запрет на захоронение на полигонах отработавшего электрического и электронного оборудования, бытовой техники, аккумуляторов и батареек. Все эти отходы должны будут отправляться на переработку.

В Волгоградской области уже сегодня в рамках регионального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Волгоградской области", включенного в состав нацпроекта "Экология" создается схема вовлечения подлежащих переработке отходов во вторичный оборот. В частности, Светлоярский и Среднеахтубинский районы стали пилотными по внедрению системы селективного сбора отработавшего электрооборудования.

На прошедшем семинаре руководители учреждений и управляющих компаний узнали, как при необходимости провести техническую экспертизу техники для ее списания и подготовить документы, подтверждающие факт утилизации, какое электрообрудование можно сдать на переработку и где находятся пункты по его приему.

Отметим, что на территории Светлоярского района сегодня действует уже 10 площадок для накопления отходов электрооборудования, 11 мест накопления отработанных ртутьсодержащих ламп и 12 пунктов приема отработанных батареек. Информацию об их месторасположении можно получить в районной администрации.

Добавим, только в августе текущего года переработчиком электрооборудования с этих площадок 167 кг организационной и бытовой техники и 86 кг отработанных батареек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4