Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двое волгоградских пенсионеров лишились 9 млн рублей из-за мошенников

Автор: Ирина Ермакова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Пожилые люди самостоятельно несколько дней переводили крупные суммы денег на счета аферистов.

63-летняя жительница Руднянского района, поверив мошенникам, лишилась более 7 миллионов рублей.

Пенсионерке под видом работника службы безопасности банка позвонил неизвестный. Мужчина сообщил, что счет волгоградки якобы взломан.

Для предотвращения несанкционированного списания денежных средств незнакомец попросил женщину продиктовать ему все данные банковской карты. Далее, по словам лжесотрудника банка, пенсионерка должна была постоянно подтверждать СМС-сообщения, которые приходили на ее телефон.

Так, в течение нескольких дней пенсионерка подтверждала СМС-сообщения. Когда с карты списали несколько миллионов рублей, женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию.

На удочку аферистов попался и 60-летний житель Советского района.

С июля 2019 года он пытался заработать деньги на купле-продаже криптовалюты. Все это время он частями переводил свои деньги на счета неизвестных, полагая, что тем самым покупает биткоины. Однако спустя месяцы, когда сумма переводов достигла 2 млн рублей, мужчина узнал, что эти деньги уходили на счета мошенников.

– В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и задержание подозреваемых в мошенничестве, – сообщили в ГУ МВД по региону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23