Меню
16+

Газета «Авангард»

28.09.2019 22:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правительством страны утверждена стратегия развития туризма в России до 2035 года

Фото с официального сайта Губернатора и Администрации области.

Планируется, что в результате ее реализации количество внутренних туристических поездок на одного жителя страны увеличится более чем в два раза, экспорт профильных услуг – более чем в три раза, во столько же возрастет и объем инвестиций в отрасль.

Стратегия нацелена на совершенствование внутреннего и въездного туризма. В частности, предусматривается комплексное развитие и благоустройство туристических территорий, включая модернизацию коммунальной, транспортной инфраструктуры, магистральных объектов – аэропортов, мостовых переходов, обходов крупных городов, железных дорог, водных путей. Особое внимание будет уделено формированию качественного турпродукта с учетом природного, культурного, этнического разнообразия регионов России. Также планируется развитие отдельных видов туризма, в том числе детского, культурно-познавательного, горнолыжного, круизного, экологического, делового.

Отметим, развитие внутреннего и въездного туризма входит в число приоритетных задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. Регион имеет потенциал для того, чтобы стать крупным туристическим центром: разнообразие природных ресурсов, многонациональную культуру и традиции, исторические и архитектурные памятники и многое другое.

За последние пять лет проведено комплексное обновление инфраструктуры: созданы парки и общественные пространства, построены автомагистрали, спортивные сооружения, модернизированы воздушная гавань и железнодорожный вокзал, объекты гостиничного бизнеса, торговли, общественного питания. Чемпионат мира по футболу-2018 показал, что волгоградский регион способен предоставить туристам не только комфортные условия пребывания, но и предложить интересный отдых и досуг.

Как сообщили в комитете по развитию туризма Волгоградской области, разработана и принята соответствующая государственная региональная программа, рассчитанная до 2025 года. Определено несколько ключевых направлений: продвижение инфраструктуры туризма, повышение уровня сервиса, создание конкурентоспособного регионального туристского продукта, дальнейшее развитие наследия ЧМ-2018 во главе с основным объектом — стадионом «Волгоград Арена». Кроме того, предусмотрена реализация проекта «Экспорт услуг» (в рамках регионального и национального проектов), включая открытие туристско-информационных центров и мультимедийных информационных киосков, развитие туристской навигации, изготовление сувенирной продукции.

Напомним, по итогам прошлого года Волгоградскую область посетили 1,1 миллиона гостей, что почти на 200 тысяч больше, чем в 2017 году. Ожидается, что в 2019 году эта цифра составит уже 1,2 миллиона туристов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4