Меню
16+

Газета «Авангард»

28.09.2019 06:27 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Волгограда закупает новые квартиры жильцам аварийных домов

Автор: Дарья Соловьёва.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Уже объявлены первые аукционы — новую жилплощадь в этом году получат около 200 человек – речь идет о шести домах в Кировском, Тракторозаводском и Красноармейском районах города.

Согласно информации, размещенной на портале госзакупок, администрация приобретет квартиры в домах, построенных не ранее 2009 года. Средняя стоимость квартир составляет около 2,3 млн рублей. Кроме того, все дома должны находиться в Волгограде.

Всего в домах №7 на улице Марийской, №8 поселка Саши Чекалина, № 3 и 6 на улице Вучетича, № 14 и 20 на улице Жолудева находится 86 жилых помещений. Владельцы 12 квартир пожелали получить деньги за свое жилье – с ними заключат соглашения о выкупе, сообщили в пресс-службе мэрии.

Для покупки каждого жилья объявляется отдельный аукцион, всего будет приобретено по 33 однокомнатных и двухкомнатных квартир, кроме того, будет куплено восемь квартир, в которых три комнаты.

Расселение жителей из аварийного жилья проходит в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Напомним, на днях губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель правления Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подписали соглашение, согласно которому региону выделят почти 1,5 млрд рублей на реализацию программы переселения из аварийного жилья.

Всего в Волгоградской области предстоит расселить 318 МКД, в которых проживают около 10 тысяч человек. В самом Волгограде до 1 сентября 2025 года расселят 251 многоквартирный дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8