Меню
16+

Газета «Авангард»

27.09.2019 08:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вячеслав Володин: «Средства должны поступать в регионы сразу после принятия федерального бюджета»

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Об этом заявил председатель Государственной Думы в ходе заседания фракции «Единая Россия», посвященного вопросам межбюджетных отношений и параметрам федерального бюджета на 2020-2022 годы.

«Правильно было бы, чтобы проект закона о бюджете, который мы будем рассматривать, содержал требования по его эффективному исполнению и реализации, — отметил Вячеслав Володин. — У нас многие вопросы не решаются не из‑за того, что нет денег, а из‑за того, что эти деньги приходят в регионы во втором полугодии».

Он подчеркнул, что необходимо делать все возможное, чтобы нормативные акты профильных министерств принимались до конца текущего года и «средства стали поступать в регионы сразу после принятия бюджета».

«Это вопрос, который можно реально решить, он не требует денег, он требует ответственности и дисциплины», — сказал Вячеслав Володин, добавив, что в первую очередь речь идет об ответственности профильных ведомств.

Председатель Государственной Думы заявил, что необходимо сократить разрыв в бюджетной обеспеченности регионов.

«По данным Минфина, разрыв между наиболее бюджетообеспеченными регионами и малообеспеченными, между десятью первыми и десятью последними составляет семь раз. За счет той работы, которую проводит Минфин по сбалансированности, этот разрыв сокращается до трех раз. Но это средний показатель. Давайте вырабатывать решение, которое позволит нам этот разрыв сократить еще больше», — сказал Вячеслав Володин, подчеркнув, что даже разрыв в три раза – «очень большой».

«Это говорит о том, что одна школа получает в 3 раза меньше средств, другая получает больше. Давайте сделаем так, чтобы те, кто получает меньше, не находились в таком неравном положении, тем более это, как правило, – отсутствие денег на ремонт крыш, отсутствие средств на ремонт больниц, и многие другие проблемы, которые лежат в этой плоскости. Нам необходимо этот вопрос вынести отдельно и его рассмотреть в разрезе регионов», — отметил председатель Государственной Думы.

Он предложил найти источники для подкрепления инвестиционных проектов субъектов, чтобы обеспечить поставленную Президентом России задачу «рывка» в развитии регионов. Вячеслав Володин уточнил, что в регионах есть большое количество инвестиционных проектов, которые можно реализовать в рамках государственно-частного партнерства, в первую очередь – «инфраструктурные проекты, которые необходимы для того, чтобы бизнес в регионах реализовывал свои инициативы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5