Меню
16+

Газета «Авангард»

25.09.2019 11:05 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волгоградцы против «наливаек» в многоквартирных домах

Автор: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Источник: Пресс- служба ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Фото пресс- службы ВРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Активисты партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» организовали сбор подписей против работы питейных заведений в многоквартирных домах и придомовых территориях.

Активисты партийного проекта «Народный контроль» присоединились к масштабной всероссийской акции #НетНаливайкам. Сегодня народные контролеры вышли на улицы города, чтобы спросить горожан, как они относятся к работе питейных заведений, которые располагаются на первых этажах многоквартирных домов и на придомовых территориях. В специальной анкете всего два вопроса: поддерживают ли горожане инициативу запрета «наливаек»? Знают ли, где располагаются такие заведения, доставляющие неудобства жителям?

Мониторинг общественного мнения активисты провели пока в трех районах города и пообщались с жителями Центрального, Ворошиловского и Краснооктябрьского районов Волгограда.

«К счастью в доме, где мы проживаем и рядом — таких заведений нет, но я поддерживаю инициативу запретить работу «наливаек». Зачастую они работают незаконно и круглосуточно, продают алкоголь и ночью, а это шум и беспорядки. Кроме того, бывает, что клиенты таких заведений располагаются прямо на детских площадках, курят и пьют там, а ведь это опасность для наших детей и внуков. Считаю, что власти строго должны за этим следить», — поделилась своим мнением жительница Волгограда Галина Терентьева.

По словам партийцев, жители региона единогласно поддерживают инициативу запрета «наливаек» и сейчас главная задача – это сбор информации.

«Мы не первый год ведем эту работу, неоднократно выступали с инициативами по пресечению деятельности подобных заведений на законодательном уровне. Часто к нам обращаются с жалобами жители, мы реагируем, проверяем законность деятельности питейных заведений. Сейчас тоже активно включились в работу. Главное собрать достоверную информацию – где конкретно работают «наливайки», которые доставляют неудобство жителям, насколько их деятельность законна. Позже по итогам мониторинга мы проведем рейды совместно с профильными структурами и службами», — отметил региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» Михаил Струк.

В Волгограде поучаствовать в акции #НетНаливайкам может каждый желающий. Высказать свое мнение и сообщить о работе питейных заведений можно обратившись на «горячую линию» партийного проекта «Народный контроль» в регионе по телефону 8-937-082-07-15. «Горячая линия» работает в будни с 9:00 до 17:00.

Напомним, ранее сообщалось, что «Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начинают всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях (так называемых «наливаек»). На сайте Партии и ее региональных отделений каждый желающий сможет оставить свое мнение о данной инициативе и сообщить адреса «наливаек», мешающих жителям. Информация о подобных заведениях будет передана в правоохранительные органы для проведения проверок.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11