Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области соседская собака растерзала годовалого ребенка

Автор: Ирина Ермакова.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» и пресс-службы СУ СКР по региону

Многодетная мать Валерия еще недавно воспитывала пятерых детей. Самому младшему было чуть больше года. Именно его тело мать нашла в яме рядом с будкой соседского пса в одной из станиц Урюпинского района.

Женщина до сих пор не может оправиться от произошедшего. Все вокруг напоминает о сыне, а перед глазами все время картина, как она нашла его.

– Ване был 1 год и 2,5 месяца. Он с девяти месяцев у нас уже отлично ходил, активный мальчик, веселый. Любимец всей семьи. Один он за пределы участка не выходил никогда – только со старшими братьями или сестрами, со мной или с отцом, – рассказывает Валерия.

В день трагедии дети играли во дворе, а Валерия готовила на кухне. В какой-то момент старшин сын волгоградки заметил, что Вани нет.

– Предположили, что он к бабушке пошел, она живет рядом. Начали искать – калитка моей мамы закрыта, она сама в недоумении, я спустилась вниз к границе нашего участка с соседним. Смотрю – там их собака, рядом – яма, а из нее видна окровавленная ножка. Я сразу все поняла…

Когда прибежала хозяйка собаки и Валерия смогла забрать тело мальчика, он был уже мертв.

– Я не хотела в это верить, мне мама все твердила: «Лера, он умер», «Лера, пойдем, тело обмоем», а я делала искусственное дыхание, массаж сердца – все, что знала о первой помощи, но было слишком поздно, – плачет многодетная мама.

Пес Бруно прокусил ребенку ребра, которые вонзились в легкие. Мальчик умер мгновенно, родные, которые находились в метрах 50, даже крика не слышали.

По словам Валерии, пес не раз нападал на соседских птиц, а также разорвал одну из собак. Бруно был на цепи, но не меньше трех раз он срывался с цепи.

– Мы все ждали, что рано или поздно из-за этой собаки у нас случится трагедия, – вздыхает другая соседка Татьяна. – Но никто ничего поделать не мог! После того, как Бруно разорвал другого пса, Елена нам всем говорила, что она якобы к кому только не обращалась с просьбой застрелить собаку – все отказывались. Усыплять она его не хотела, почему – не знаю. У них нет забора с той стороны, где собачья будка. А как нам в этом случае защититься от него?!

Хозяйка пса все обещала соседям обустроить вольер, но вместо забора натянули брезентовые ленты, их прикрепили в два ряда. Но вскоре они упали, а забор так и не был построен...

По словам жителей, после случившегося Бруно на 10 дней заперли в сарае, чтобы узнать, есть ли у него бешенство.

Но что будет потом? Неужели пса, который загрыз годовалого ребенка, не усыпят? Тем более, специалисты считают: попробовав человеческую кровь, животные дичают и могут загрызть даже своих хозяев.

Впрочем, хозяйка Бруно Елена не считает своего пса виноватым в страшной трагедии, а перекладывает всю ответственность на Валерию, якобы она не уследила за своим сыном.

– Малыша мне жалко… Но у нас с мужем сын взрослый, и Бруно не знает, что такое маленький ребенок, он не отличает кроху от той же птицы. Мы приглашали ветврачей, они все сказали, что цепь качественная, все нормы нами соблюдались. Про вольер честно скажу – на мой взгляд, это лишнее. Бруно большой, и помещать его в небольшое пространство нам было жаль…

По факту случившегося следователи сейчас проводят проверку. Как сообщили «Родному городу.ру» в пресс-службе СУ СКР по региону, собаку обязательно усыпят.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

223