Меню
16+

Газета «Авангард»

23.09.2019 08:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Упрощен порядок представления бухгалтерской отчетности

Автор: Г. М. Макарова,
Заместитель начальника, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса.
Источник: Налоговая служба

С 1 января 2020 года государственным органам и всем заинтересованным лицам будут доступны консолидированные данные из государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО). Процесс формирования этого ресурса планируется закончить к концу текущего года.

Благодаря этому ресурсу сдать бухгалтерскую отчетность за 2019 год можно будет в «одно окно». Сейчас каждая организация обязана представлять годовую бухгалтерскую отчетность в органы государственной статистики для формирования государственного информационного ресурса. В то же время отчетность представляется и в другие ведомства: налоговые органы, Банк России и др., что ведет к дублированию функций государственных органов по получению и обработке бухгалтерской отчетности.

Начиная с отчетности за 2019 год, представлять годовую бухгалтерскую отчетность можно вместе с аудиторским заключением о ней либо в налоговый орган по месту нахождения организации, либо в Центральный банк Российской Федерации (для организаций, обязанных представлять бухгалтерскую отчетность в ЦБ РФ).

Упрощение представления бухгалтерской (финансовой) отчетности станет возможным благодаря изменениям внесенным Федеральным законом № 444-ФЗ от 28 ноября 2018 года в Федеральный закон «О бухгалтерском учете».

Для получения более подробной информации рекомендуем обратиться в Межрайонную ИФНС России №7 по Волгоградской области по телефону: (+784447)3-52-29, (+784442)4-29-56.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6