Меню
16+

Газета «Авангард»

19.09.2019 10:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветер до 79.2 км/ч бушевал в Камышине

18 сентября на федеральном телеканале «Россия-24» вышел репортаж о сильном ветре, который затронул не только Волгоградскую область, но и Кубань, Крым, Ростов.

Как передал ведущий прогноза погоды, в Волгограде самый сильный ветер ожидался к вечеру, по модельным оценкам до 25 м\с. А вот уже с сегодняшнего дня, 19 сентября, ветер начнет стихать.

- А уже в четверг ночью и утром порывы стихнут в полтора раза, до 16 м/с, а вот окончательно стихнет шторм завтра, в пятницу, 20 сентября во второй половине дня, — передал сводку прогноза погоды ведущий рубрики «Погода-24».

По сообщению ведущего прогноза погоды, в Волгоградской области ветер может разогнаться до 25 м/с, с переводом в км/ч – это 90 км/ч.

Хотя по сообщению областного ГУ МЧС России, по Волгограду был зафиксирован ветер около 20 м/с, а в Камышине всего лишь 22 м/с. Если перевести в км/ч, то получается, что в Камышине был самый сильный ветер – 79.2 км/ч.

Стоит отметить, что вчера, в течение всего дня шторм усиливался, по сообщению синоптиков.

- В течение суток, 18 сентября, шторм будет усиливаться, и по нашим прогнозам в эпицентре окажутся Крым, Ростовская и Волгоградская области. В этих регионах воздух может разгоняться до 25 м/с и даже сильнее, — предупредил жителей региональной столицы ведущий прогноза погода.

Напомним, что ГУ МЧС России по Волгоградской области предупреждало волгоградцев, что 18 сентября местами по Волгоградской области ожидается ветер с порывами до 13 -18 м/с, а днем с порывами до 18-23 м/с, и напомнил также, что при сильном ветре необходимо соблюдать меры безопасности — при парковке машин следует выбирать место вдали от деревьев, рекламных щитов, а также слабо укрепленных конструкций.

Правда, предупреждения МЧС не всем помогли уберечь свои автомобили и дома от разбушевавшейся стихии. Так, например, в Советском районе жертвой стихии стала «Лада Гранта».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52