Меню
16+

Газета «Авангард»

19.09.2019 10:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш вопрос - ваш ответ

Автор: Юлия Зубрева.
Источник: Новоаннинский РИК","

В жизни бывают разные ситуации: дети остаются сиротами и при живых родителях, и без них. Как вы повели бы себя, смогли бы взять под опеку ребенка?

Антонина Григорьевна АЛЫКОВА, пос. Панфилово:

Во времена моей молодости были совсем другие понятия. Сейчас мне уже много лет, но, обернись время вспять, возможно, и взяла бы. К примеру, если, не дай бог, кто-то из близких родственников осиротел.

Валентина Петровна ЕРОХИНА, пос. Новосельский:

Я как-то не задумывалась над этим. Сейчас возраст такой, что меня саму обслуживают, а вот раньше, когда помоложе была – не знаю. Если б случилась какая беда с близкими, наверное, взяла бы. У меня мама сиротой росла.

Карэн, х. Галушкинский:

Вопрос сложный. Зарплаты маленькие, работу найти трудно. Скорее всего, нет. Своих двое, их надо обеспечить. Трудно…

Анастасия КРИВОШЕИНА, х. Бочаровский:

Это все не так просто. Я не задумывалась над этим никогда. Люди, взявшие в семью чужих детей, с моей точки зрения, обладают какой-то особенной душой. Не знаю, смогла бы так я поступить. Нужно учесть, из какой семьи ребенок, это для меня важно. Главное, быть уверенной в том, что приемного ребенка сможешь обеспечить всем необходимым, а сейчас это сделать трудно. Хотя, всякое в жизни бывает. И всё-таки, скорее всего – нет.

Вера Владимировна ПРОНЬКИНА, горожанка:

Думаю, смогла бы. Особенно, если близкий или соседский ребенок окажется один. Во всяком случае, обязательно бы помогла, по-другому я не могу, и участие в жизни ребенка приняла. Не должны дети жить без семьи.

Николай АКИМОВ, ст. Преображенская:

Раньше не смог бы, а вот только что купил себе дом побольше, и мы с женой обязательно над этим подумаем, вероятнее всего, возьмем в семью ребенка, хотя свои детки есть. Мы над этим вопросом уже задумывались.

Сергей С., горожанин:

Я еще своей семьёй не обзавелся, о приемных детях мне думать рано. Работаю вахтовым методом, мотаюсь туда-сюда, чтобы подзаработать. Парень горячий (смеется), постараюсь все успеть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7