Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 113 от 17.09.2019 г.

Мир начинает прозревать?

Автор: Галина Слободская.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Самая позитивная новость прошедшей недели – взаимообмен пленными между Россией и Украиной.

Об этом событии на одном из заседаний Восточного экономического форума заявил президент Владимир Путин, пояснив, что переговоры с Киевом по данному вопросу близятся к завершению, обмен будет дoстаточно крупным, масштабным, и это станет шагом вперёд, в сторону нормализации двусторонних отношений. Коснувшись перспектив отношений между двумя странами, лидер России выразил уверенность, что в исторической перспективе полная нормализация неизбежно произойдёт, потому что «мы — две части одного и того же народа».

Договорённость между президентами якобы была достигнута ещё 11 июля после того, как Владимир Зеленский позвонил Путину. В России освободили украинских моряков, угодивших за решётку после провокации в районе Керченского пролива.

Сложная ситуация в Грузии, где прошел митинг у посольства США против строительства в стране военных баз НАТО, митингующие требовали от правительства взять курс на сохранение военного нейтралитета и начать процесс восстановления нормальных отношений с Россией. «Мы голосуем за военную непричастность, которая подразумевает неучастие в различных блоках, в том числе в блоке НАТО, неприсутствие на территории Грузии различных военных баз, а также никаких учений с участием иностранных государств на территории Грузии», — пояснил свою позицию председатель партии «Альянс патриотов Грузии» Давид Тархан-Моурави.

Неужели мир начал прозревать? Эти два события бесспорно радуют, люди выступают против войн и непонимания между некогда союзными республиками одного великого Союза.

В регионе модернизируется спортивная инфраструктура: с 2014 года построено более ста объектов.

Развитие детского и массового спорта входит в число приоритетных направлений в области. Особенно растет популярность футбола, численность занимающихся этим видом спорта составляет 25 тысяч человек, из которых шесть тысяч ребят в возрасте от 9 до 18 лет – вот такая позитивная статистика. Подготовку футболистов проводят в 42 учреждениях, в том числе в недавно открывшейся спортшколе «Ротор». Только в этом году в регионе прошел всероссийский «Кубок Победы», национальный финал турнира «Колосок», «Кожаный мяч». Участие в состязаниях приняли 1,3 тысячи юных футболистов 14-15 лет из 69 регионов страны. Волгоградскую область в юбилейном, 55-м, турнире представили три команды, в том числе «Витязь» из Михайловки — победитель регионального этапа.

По итогам семи месяцев объем промышленного производства предприятий Волгоградской области составил более 572 миллиардов рублей, это больше прошлогодних показателей.

По данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, основной вклад в экономику региона внесли обрабатывающие предприятия. В машиностроительной отрасли наблюдается значительный рост производства, который обеспечивают Камышинский крановый завод, «Волгограднефтемаш», «Волгогазоаппарат». Лидеры металлургии — Волжский трубный завод, Волгоградский филиал «Северсталь канаты», объединенная компания «Акрас ДИА».

Увеличили объем продукции Волгоградский филиал компании «Омсктехуглерод» и завод «Каустик», лидерство в изготовлении строительных материалов удерживают Волгоградский керамический завод, «Промстройконструкция», «ВОЛМА».

Росту объема производства способствует последовательная работа по модернизации волгоградских предприятий, реализация инвестпроектов, в том числе с привлечением господдержки.

Прекрасное бабье лето завершается, в Москве уже ожидаются ночные заморозки. У нас утром в понедельник было всего восемь градусов тепла. Отменный урожай собрали не только аграрии, но и владельцы подворий, о чем свидетельствует переполненный овощами и фруктами рынок района.

Если у вас есть излишки, пожертвуйте в соборный храм святителя Феофана Затворника, где идут заготовки на зиму.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10