Меню
16+

Газета «Авангард»

11.09.2019 06:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Володин выступает за выравнивание бюджетной обеспеченности регионов

Автор: Служба информации ИД "Волгоградская правда".

Фото пресс-службы Государственной Думы.

На открытии осенней сессии председатель Государственной Думы Вячеслав Володин рассказал о планах и приоритетах палаты на предстоящие четыре месяца. Депутаты продолжат работу над законодательным обеспечением реализации послания Президента РФ Федеральному собранию и национальных проектов. Также важной частью повестки станет бюджет и бюджетообразующие законопроекты.

Вячеслав Володин отметил, что сессия обещает быть напряженной, так как задач у депутатов много. Необходимо будет рассмотреть в том числе бюджет и бюджетообразующие законы. При принятии бюджета важно решить вопрос выравнивания бюджетной обеспеченности территорий, отметил председатель Госдумы. Он привел данные Минфина РФ, согласно которым в прошлом году разница между десятью самыми бюджетно обеспеченными и малообеспеченными регионами была семикратная. Дотации сократили ее до 3,1 раза.

– Это все равно много, – сказал Вячеслав Володин, – ведь это влияет на уровень предоставляемых в регионах социальных услуг – медицинских, образовательных, в целом сказывается на качестве жизни.

Решение задач, связанных с бюджетной обеспеченностью регионов, стратегически важно, так как это увеличит количество регионов-доноров и улучшит качество жизни граждан. Этот вопрос могут рассмотреть уже в октябре. В законотворческом портфеле Государственной Думы, по словам Вячеслава Володина, 1311 законопроектов, 244 из них приняты в первом чтении, четыре прошли второе чтение.

– Приоритеты на осеннюю сессию – это законодательное обеспечение реализации послания Президента РФ Федеральному собранию, реализация национальных проектов, – сообщил спикер парламента.

Реализация послания президента и нацпроектов – в приоритете

– Из 85 пунктов нашего плана по реализации послания президента ФС выполнены 55, – также рассказал Володин. – По девяти пунктам законопроекты приняты в первом чтении, по семи – находятся в стадии рассмотрения. Внесения четырнадцати ожидаем от правительства.

План рассмотрения первоочередных инициатив, необходимых для реализации нацпроектов, включает 24 пункта. Из них девять законов принято в прошлую сессию, по восьми пунктам плана законопроекты сейчас находятся на рассмотрении в ГД. Еще семь также ожидаются от правительства.

– От эффективного решения задач, поставленных в послании президента Федеральному собранию, а также реализации национальных проектов зависит повышение качества жизни наших граждан, социально-экономическое развитие нашей страны. Конечно, нам нужно сделать все, чтобы до конца осенней сессии все необходимые законопроекты были приняты, – подчеркнул Вячеслав Володин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5