Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 107 от 05.09.2019 г.

На солнечных часах - десять!

Автор: Галина Слободская.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото Алексея Харченко.

В День знаний произошло еще одно радостное событие – открытие места отдыха в центре хутора Галушкинского. Почётные гости, учителя, школьники и их родители проследовали к скверу, который пока не имеет названия, но оно обязательно будет.

Благоустроенная зона находится рядом со школой и Домом культуры. Так что её популярность, прежде всего, определена этой близостью, ведь здесь можно провести большую перемену, встретиться друзьям, влюбленным, знакомым, чтобы отдохнуть, поговорить по душам, обсудить события и проблемы.

Нежно-серого цвета ажурное ограждение выполнено деликатно и не отвлекает на себя внимание. Установлены удобные лавочки, сферические фонари освещают сквер в темное время суток. Есть и архитектурная изюминка: в центре расположились солнечные часы. Тень от длинноногого фонаря в центре импровизированного циферблата в момент открытия сквера показывала десять с небольшим часов утра.

А вот чего не было в сценарии. В нашей стране живет хорошая примета на успех – первой в новый дом запускают кошку. И такой герой появился внезапно: Барсик, прекрасный маленький перс, сбежавший от своей хозяйки Вероники, первым пересек парадный вход в новый сквер.

Почётные гости пригласили первоклассников перерезать красную ленту.

Тут же были заняты все лавочки, детвора на велосипедах и самокатах проверила качество укладки тротуарной плитки: колеса ехали плавно, беззвучно – а значит, мастера дело знают.

Торжество продолжилось у новой крытой сцены, украшенной воздушными шарами и цветами. Слово предоставили гостям.

Своими впечатлениями поделился депутат Государственной Думы Александр Алексеевич Носов:

- Я вижу результат хорошо выполненной работы слаженного коллектива. Это делается, прежде всего, для юных граждан, чтобы с самого раннего возраста им прививать чувство прекрасного. Я приезжал в ваш район четыре года назад. Тогда региональная программа благоустройства еще только обсуждалась и решался вопрос, сколько следует выделить бюджетных денег на обновление не только областного центра, городов, но и сельских поселений. Прошло немного времени: скверы, парки появились в глубинке, что особенно радует. А ведь благоустройство — очень непростое преображение, здесь следует проявить выдумку, ответственность, умение работать в команде. Сохраните и приумножьте эту красоту.

Александр Алексеевич вручил Благодарственные письма Государственной Думы главе поселения Сергею Ивановичу Дегтяреву и Александру Александровичу Минаеву, активному участнику реализации проекта.

- Такие преобразования стали возможны благодаря увеличению областного бюджета. Хутора хорошеют, их жители поддерживают начинания власти, украшают не только усадьбы, но и территории рядом. Вижу: все сделано с любовью. Радует, что благоустройство ведется не только в центре, но и в микрорайонах Новоаннинского. К примеру, появились детские площадки — яркие, безопасные, на улице Рабочей, у многоквартирных домов. Здесь всегда многолюдно, — отметил Илья Альбертович Кошкарев.

Сергей Иванович Дегтярев поблагодарил земляков за партнерство и помощь:

- Главное осилили. Сделали полив, освещение. Впереди работы по озеленению сквера, установке видеонаблюдения. Спасибо спонсорам. Отказов не было, а это хороший гражданский пример крепких хозяйственников.

Прозвучали теплые слова главы района Н. С. Моисеева:

- Сделан хороший задел на будущее. Скоро здесь все зазеленеет и будет глаз не оторвать. Уже радуют разноцветьем места отдыха в хуторах Деминском, Новокиевке, станицах Староаннинской, Филоновской, поселке Панфилово. Мы не остановимся на этом, ведь в нашем районе живут неравнодушные, трудолюбивые люди, которые умеют не только мечтать, но и успешно воплощать свои идеи.

И еще одна радость объединила в этот день всех. Произведён ремонт дороги, соединяющей районный центр с хуторами Галушкинского сельского поселения.

Глава района подчеркнул: если бы не помощь местных жителей, пришлось бы гораздо труднее. Шесть большегрузов ежедневно выделял автодорожникам председатель СПК «Галушкинский» В. Н. Давыдов. Работы по восстановлению дорожного полотна почти завершены.

Владимиру Николаевичу Давыдову вручили Благодарственное письмо районной администрации. За большой вклад в социально-экономическое развитие района, за участие в строительстве места отдыха отмечена партнерская деятельность глав крестьянских хозяйств Александра Васильевича Попова, Андрея Константиновича Соловьева, Валерия Ивановича Сазонова, Алексея Михайловича и Петра Михайловича Самоходкиных, Владимира Анатольевича Сазонова.

Аплодисментами встретили галушкинцы ансамбль «Родные напевы». Первая исполненная ими песня содержала такие слова: «Живет-живет село родное, поет-поет в селе гармонь». Пусть так и будет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61