Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Тайная жизнь кинотеатра»: ООО «Мори Синема Волга» выдано предупреждение

Автор: Волгоградское УФАС России
Источник: Волгоградское УФАС России

Волгоградское УФАС России в июне 2019 года поступило заявление физического лица с жалобой на недобросовестные действия кинотеатра «Мори синема».

В своем заявлении заявитель указал, что 04.06.2019 пошел с семьей (пять человек) в данный кинотеатр на фильм «Тайная жизнь домашних животных – 2». Выбор пал именно на кинотеатр «Мори Синема» в ТРЦ «Мармелад», потому что в этот день (вторник) там действовала акция «Супер Вторник», согласно который билеты в этот день недели были по 130 рублей. Заявитель знал, что у акции есть определенные ограничения («блокбастеры» первой недели проката).

Придя в кинотеатр, заявитель ознакомился со списком «блокбастеров» первой недели, размещенных на кассе, где выбранный им фильм не был упомянут. Убедившись в отсутствии ограничений, заявитель решил приобрести билеты, однако на кассе ему сообщили, что на выбранный им фильм не действует акция «Супер Вторник», так как этот фильм все же является «блокбастером» первой прокатной недели.

На возражение заявителя о том, что данного фильма нет в списке, кассир огласил уже иную причину отказа – на данный фильм распространяется Меморандум прокатчика. Ознакомившись с данным документом, заявитель также не обнаружил внятных ограничений на применение скидки.

Так как заявитель пришел в кинотеатр с детьми, которых ему не хотелось огорчать уходом из кинотеатра, ему пришлось купить билеты по более высокой цене (260-300 рублей).

ООО «Мори Синема Волга» в ответ на запрос УФАС указало также две упомянутые выше причины отказа в предоставлении скидки.

Проанализировав полученные объяснения, а также применяемые способы доведения до потребителей информации об акции, УФАС пришло к выводу, что ООО «Мори Синема Волга» в неполном объеме и недоступной для потребителя форме доводит сведения об условиях акции «Супер Вторник», в связи с чем подобные действия вводят потребителей в заблуждение относительно условий приобретения товара (кинобилетов), что содержит в себе признаки нарушения п. 4 ст. 14.2 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ.

Обществу выдано предупреждение о прекращении данных действий путем доведения до сведения потребителей, в том числе на сайте кинотеатра, в кинотеатре, в доступной форме информации о фильмах, в отношении которых действуют ограничения в применении скидок, в том числе которые являются «блокбастерами» первой прокатной недели, а также на которые распространяется действие Меморандума прокатчика в период действия скидок. Срок исполнения предупреждения – 1 октября 2019 года.

В соответствии с действующим антимонопольным законодательством в случае выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается, а лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0