Меню
16+

Газета «Авангард»

13.08.2019 16:42 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Это надо живым

Победитель первого конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества ТОС «Центральная усадьба – АМО» 1 июля приступил к реализации проекта «Вспомним всех поименно» по грантовому направлению «Сохранение исторической памяти».

Сумма гранта составила 478,311 тысячи рублей. Проект направлен на комплексное благоустройство территории и памятника-обелиска на братской могиле советских воинов, погибших в период Сталинградской битвы. Реализация проекта «Вспомним всех поименно» – это дань памяти поколению, прошедшему войну, его мужеству и стойкости. Замысел – в том, чтобы молодые современники чтили память прадедов и прабабушек; в воспитании у юношества стойкой гражданской позиции, памяти и уважения к героям – участникам Великой Отечественной войны.

На сходе граждан 5 июля утвержден отряд из 40 добровольцев для реализации проекта. 11 и 12 июля состоялись субботники по подготовке территории к реализации проекта: вырублена и вывезена поросль кустарников и сорной растительности. С 16 июля по 16 августа ведут облицовку памятника плитами из керамогранита. Работы по благоустройству прилегающей к памятнику территории выполняет индивидуальный предприниматель Руслан Анатольевич Чулков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25