Меню
16+

Газета «Авангард»

12.08.2019 15:32 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области продолжается газификация

Автор: Оксана Волкова.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.

Уровень газификации Волгоградской области выше среднероссийского. Работа в этом направлении в регионе будет продолжена, заявил губернатор Андрей Бочаров.

– Продолжаем работу по газификации муниципальных образований и объектов Волгоградской области, — сказал в понедельник, 12 августа, глава региона. — В настоящее время уровень газификации составляет 86,5%, что выше среднероссийского.

Газификация отдаленных территорий региона – ключевой совместный проект областной администрации и «Газпрома». Андрей Бочаров отметил, что разработана программа по дальнейшей газификации муниципалитетов на пятилетний период, которая была направлена на согласование в компанию и уже получает поддержку.

В третьей декаде августа в Волгоградскую область прибудет делегация энергетической компании во главе с председателем совета директоров компании Виктором Зубковым. В регионе состоится расширенное совещание по вопросам газификации и реализации социально-экономических программ. Андрей Бочаров поручил своим заместителям организовать подготовку совещания и детально проработать предложения региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Напомним, в Волгоградской области с 2014 года комплексно решается задача, поставленная главой регионе, по созданию комфортных условий проживания во всех населенных пунктах, вне зависимости от их удаленности.

За это время регион выполнил все взятые на себя обязательства и выстроил конструктивное взаимодействие с ПАО «Газпром». За пять лет были построены 111 газопроводов, 169 котельных на газовом топливе, а также созданы условия для газификации более 11 тысяч домов и 170 соцобъектов. С 2014 года в регионе число действующих газопроводов увеличилось в 2,3 раза, котельных — более чем в 14.

В июне 2019 года Андрей Бочаров встретился с председателем правления газовой компании Алексеем Миллером. Стороны договорились о старте нового этапа газификации в Волгоградской области .

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4