Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области молодые семьи приобретают жилье с региональной поддержкой

Автор: Марина Шевченко.

Фото с Официального сайта Губернатора и Администрации Волгоградской области.

Свыше 260 семей стали новоселами с помощью дополнительных мер поддержки ипотечных заемщиков, которые начали действовать с января текущего года по инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

В числе получателей помощи — молодая семья Стрюковых, которые воспользовались льготным кредитом на оплату первоначального взноса по ипотеке. Мария и Дмитрий женаты более пяти лет, воспитывают дочь. Все эти годы живут на съемной квартире. По мнению супругов, без государственной поддержки приобрести жилье было бы крайне сложно. Теперь вопрос решен — Стрюковы купили в ипотеку двухкомнатную квартиру в перспективном строящемся жилом комплексе «Парк Арена» в Советском районе Волгограда. Объект планируется к вводу в текущем году. Микрорайон имеет развитую инфраструктуру, хорошую транспортную доступность, рядом — стадион «Нефтяник», благоустроенная парковая зона.

По информации облстроя, предоставление льготного займа на первоначальный взнос — принципиально новая региональная мера поддержки, ориентированная на участников государственной программы по обеспечению жильем молодых семей. С 2019 года им предоставлена возможность получить кредит в сумме до 15% от стоимости приобретаемого жилья, но не более 300 тысяч рублей, под 3% годовых на срок до пяти лет. Если в течение этого времени в семье родится ребенок, будет списано 25% от остатка основного долга, при рождении второго ребенка — еще 25%. Главное условие — квартира приобретается на этапе строительства дома по договору долевого участия.

Семья Стрюковых также планирует воспользоваться еще одним региональным механизмом — компенсацией части расходов по оплате процентов за ипотечный кредит. Напомним, что с 2019 года существенно расширен перечень получателей такой меры поддержки. В прошлом году данный инструмент использовали граждане, приобретающие квартиры в проблемных многоквартирных домах, которые переданы для завершения строительства добросовестным застройщикам. Теперь компенсация предусмотрена также молодым и многодетным семьям, работникам региональной бюджетной сферы, родителям, направившим средства материнского семейного капитала на улучшение жилищных условий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3