Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 28.06.2019 г.

В союзе журналистов новое руководство

Автор: НАШ КОРР.
Источник: "Новоаннинский РИК".

В. Ф. Мельников и М. А. Орлова

В Волгограде прошла очередная отчётно-выборная конференция регионального отделения Союза журналистов России. В работе этого форума приняли участие два делегата от Новоаннинской первичной организации – главный редактор газеты «Авангард» М. А. Орлова и заведующая отделом социально-политических проблем, председатель первички Н. В. Зубрева.

В. И. Черепахин

На конференцию прибыли 37 журналистов из разных районов области. Обсуждали проблемы и перспективы профессиональной деятельности как в стране, так и в регионе. Председатель правления В. Ф. Мельников отчитался за проделанную работу. Высшими наградами и почетными грамотами отмечены работники СМИ за достижения в профессии. Почетную грамоту за многолетний добросовестный труд получил наш коллега, фотокорреспондент газеты «Авангард» А. С. Харченко. Не обошли вниманием и журналистов, которым тожественно вручили удостоверения. С этим событием поздравили и редактора районки М. А. Орлову.

На заседании избрали нового председателя правления. Им стал член общественной палаты Волгоградской области, руководитель комиссии по культуре, искусству, сохранению духовного наследия, развитию туризма, СМИ и массовым коммуникациям, президент медиа-группы «Премия» В. И. Черепахин.

- Вся моя деятельность, а это 29 лет, связана с масс-медиа. Я не только журналист, но и управленец, создаю рабочие места, — сказал во вступительном слове Вячеслав Игоревич.

Он изложил свою программу, которую планирует реализовать в ближайшие пять лет. Основные направления – усиление влияния Союза журналистов на органы власти, общественность, предпринимательство. Увеличение членов организации. Лоббирование и продвижение членов организации в органы власти, введение их в Общественные советы всех органов; развитие отраслевой журналистики в сотрудничестве с бизнес-сообществом, интернет-СМИ. По мнению В. И. Черепахина, важно поддерживать ветеранов профессии и активно привлекать их к наставнической деятельности, разработке образовательных программ. А самое главное – способствовать консолидации журналистов. Как показали последние события, журналистское сообщество — мощная сила.

Сейчас Волгоградская региональная организация «Союз журналистов России» насчитывает 460 человек. Из них в возрасте до 30 лет – 98 человек, до 50 лет – 150, старше 50 лет – 139, старше 70 лет – 73 человека. В печатных СМИ работает подавляющее большинство — 425 членов организации, на ТВ и радио – 30, в интернет-изданиях – 5 человек.

- Давно вижу минусы от отсутствия консолидации журналистов, — отметил избранный председатель СЖР. — Необходимо развернуть деятельность, начиная от защиты журналистов в правоохранительных органах — до поддержки и продвижения их во власти и отрасли. Общественная организация нуждается в модернизации и расширении. Сегодня журналистом может быть практически любой, кто производит контент и несет за него ответственность. И это не только классический газетный журналист, но и автор YouTube-канала или редактор собственного сайта. Модернизация позволит Союзу расширить влияние. Сложилось полное взаимопонимание с Союзом журналистов России, на чью поддержку рассчитываю.

Делегаты избрали новый состав правления, определили ориентиры развития.

В работе конференции принял участие заместитель председателя Союза журналистов России А. К. Вишневецкий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14