Меню
16+

Газета «Авангард»

08.07.2019 10:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эти глаза напротив...

Автор: Галина Слободская.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото Алексея Харченко.

Кто из нас хотя бы раз в жизни не гадал на ромашке: любит – не любит? Именно этот полевой цветок стал символом Дня любви, семьи и верности, который мы отмечаем 8 июля в память о благоверных князьях, супругах Петре и Февронии, жителях славного города Мурома. Их жизнь вовсе не была безоблачной, но испытания только скрепили их союз. Наш рассказ о современниках, которые без малого пятьдесят лет вместе и все эти годы счастливы.

Совсем юной, после «восьмилетки», Юля Дронова отправилась в Волжский, поступать в строительное училище. Серьезную, ответственную ее выбрали старостой группы, секретарем комсомольской организации. О поездке в Болгарию, которой ее наградили за высокие показатели в общественной работе, до сих пор вспоминает с трепетом.

Господь хранил ее от бед, даровал душевные силы, чтобы, надеясь только на себя, пройти по жизни достойно, с гордо поднятой головой.

Со своим будущим супругом Владимиром Насакиным Юлия Александровна познакомилась на танцевальной площадке — звучала песня Валерия Ободзинского «Эти глаза напротив».

Встречи, свадьба… По семейным обстоятельствам (негде было жить) молодые приехали в город Юлиного детства. Скитались по квартирам, своими руками строили дом, растили дочек. О их трудолюбии можно судить по налаженному на «пять с плюсом» быту: прекрасный, современного облика дом (не скажешь, что в нем они прожили сорок лет), а усадьба – земной рай, радугой рассыпавшийся над поместьем, разукрасив все вокруг.

- Всегда стремились жить достойно, поэтому каждый день – трудовой. Приехали голые, босые — нисколько не преувеличиваю, — рассказывает наша героиня. — Сначала работала в сфере бытовых услуг, потом многие годы — мастером на элеваторе. Муж — работяга, уважаемый человек, всю жизнь трудился крановщиком. Ему любая работа по плечу. Мой главный помощник.

Наслаждаясь красотой, подумала, что о семейном союзе можно судить по тому, чего люди добились в этой жизни. Если нет согласия между супругами, вряд ли можно создать такую красоту, так искренне и счастливо, как Юлия Александровна, улыбаться, вспоминая о трудностях.

- Главное для нас – дети и внуки. Старшая дочь Оксана Печникова закончила школу с серебряной медалью, работает бухгалтером на элеваторе. Наша младшая — Наталья Чернышкова, ведущий специалист Пенсионного фонда. Мне, к большому сожалению, не удалось закончить обучение на историческом факультете пединститута. Мои же девочки, очень способные в учебе, получили высшее экономическое образование. Внуки – особая наша гордость. Оксанин сын – Володя – аспирант Московского технологического университета «Станкин»; Сашенька – гимназистка, позади семь лет отличной учебы. Юлия, Наташина дочка, с золотой медалью закончила школу, третий курс Сант-Петербургского медуниверситета завершила с наивысшими баллами.

Дома детей — рядышком, несколько минут ходьбы. Собираться на субботнее чаепитие в родительском доме, тепло, с любовью общаться для большой и дружной семьи Насакиных-Печниковых-Чернышковых– многолетняя традиция.

По мнению Юлии Александровны, главное в семейных отношениях обоюдное уважение и терпение.

- Женщина должна быть мудрее, надежно беречь ключик от души супруга. В семье бывает всякое, но невзгоды не следует выносить за порог. А вот трудности, они действительно сближают, делают нас сильнее и тверже. Если супруги живут как соседи, то, значит, половинки не притерлись друг к другу, не слились воедино. Мне иногда достаточно взгляда, чтобы понять обеспокоенность мужа, даже если он говорит, что все в порядке, чтобы меня не тревожить, я интуитивно чувствую его душевный дискомфорт. Нам хорошо и надежно вместе.

Пусть в вашу честь, уважаемые супруги Насакины, Юлия Александровна и Владимир Сергеевич, в этот ромашковый праздник звучит гимн вашей любви и верности «Эти глаза напротив…».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22