Меню
16+

Газета «Авангард»

20.06.2019 16:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вокруг крупных городов волгоградского региона формируют зеленые пояса

Источник: Официальный сайт губернатора и администрации Волгоградской области

Участки общей площадью почти 1200 гектаров в Урюпинске, Михайловке и Волжском получили статус лесопарковых зон — соответствующие постановления приняты областной Думой. Сейчас рабочая группа при облкомприроды формирует предложения по определению границ таких территорий в Волгограде, Фролово и Камышине. Это позволит поэтапно создать защитные зеленые пояса во всех шести городских округах Волгоградской области.

Подчеркнем, что придание территориям статуса лесопарковых зеленых поясов, согласно федеральному законодательству, обеспечивает действие режима особой охраны. Здесь запрещено использовать токсичные химические препараты, в том числе в целях охраны и защиты лесов, радиоактивные вещества, размещать отходы, разрабатывать месторождения, а также проводить сплошные рубки лесных и иных насаждений. Для нарушителей — как юридических, так и физических лиц — предусмотрены штрафы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3