Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В региональном парламенте рассмотрели вопросы совершенствования законодательства в сфере социальной защиты граждан

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

На заседании комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Татьяны Бухтиной депутаты обсудили вопрос о перераспределении контрольных функций органов государственной власти региона в сфере социальной поддержки населения.

Проектом закона «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 12 декабря 2005г. №1145-ОД «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями Волгоградской области по оказанию мер социальной поддержки населению по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» предлагается установить, что органы местного самоуправления будут направлять ежемесячные, полугодовые и годовые отчеты о расходовании предоставленных субвенций в областной комитет социальной защиты населения, комитет образования, науки и молодежной политики, комитет культуры, комитет физической культуры и спорта в части осуществляемых ими полномочий. В настоящее время, муниципалитеты отчитываются только в комитет социальной защиты населения. Согласно пояснительной записке, перераспределение контрольных функций между органами государственной власти будет способствовать более эффективному контролю за использованием бюджетных средств органами местного самоуправления при осуществлении госполномочий.

В обсуждении приняли участие депутаты Эдуард Давыдовский, Сергей Песков, представители администрации региона, КСП и прокуратуры области. Комитет рекомендовал областной Думе принять проект закона «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 12 декабря 2005г. №1145-ОД «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями Волгоградской области по оказанию мер социальной поддержки населению по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» в первом и втором окончательном чтении.

Депутаты также поддержали федеральный законопроект «О внесении изменения в статью 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий введение административной ответственности за нарушение потребительских прав инвалидов, детей или пожилых людей по причинам, обусловленным состоянием здоровья или возрастом. Законопроектом предлагается установить штраф за такие правонарушения в размере от 15 тыс до 30 тыс рублей для должностных лиц и от 50 тыс до 100 тыс рублей для юридических лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3