Меню
16+

Газета «Авангард»

24.04.2019 13:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Модернизация дорожного комплекса Волгоградской области осуществляется под парламентским контролем

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Региональное законодательное собрание рекомендовало областной администрации обратиться в Минтранс России с вопросом о развитии пассажирских перевозок между Волгоградской областью и соседними субъектами РФ скоростным железнодорожным транспортом. Соответствующее предложение отражено в решении областной Думы, принятом по итогам «парламентского часа» о реализации в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В рекомендациях «парламентского часа» отмечается, что Волгоградская область является активным участником данного проекта. На его реализацию в 2017-2018 годах выделено четыре миллиарда рублей. В Волгоградской городской агломерации приведено в порядок 292 километра дорог, в том числе главные автомагистрали, установлено более четырех тысяч дорожных знаков, модернизировано 875 светофоров, обустроено 108 остановок общественного транспорта. В итоге 63 процента дорог агломерации приведено в нормативное состояние.

Согласно майскому указу Президента РФ в 2018 году федеральный приоритетный проект был преобразован в нацпроект «Безопасные и качественные дороги», в его рамках разработан региональный проект «Программа дорожной деятельности Волгоградской области». Указанная программа рассчитана до 2024 года и включает около 11 тысяч километров транспортных артерий. Основные задачи – приведение в нормативное состояние 85 процентов дорог Волгограда и Волжского и 50 процентов всей региональной сети. Сейчас данному параметру соответствуют 38 процентов находящихся в области автомагистралей. Также планируется сократить на половину количество аварийно опасных мест.

В течение шести лет на реализацию мероприятий нацпроекта в регионе из бюджетов всех уровней будет направлен 31 миллиард рублей, в том числе 16 миллиардов рублей – для Волгоградской и Волжской агломераций. 15 миллиардов рублей в 2019-2024 годах выделяется на ремонт более тысячи километров региональных автомагистралей и местных проездов за пределами городских агломераций.

«Благодаря эффективному взаимодействию с федеральным центром с 2014 года в городах и сельских районах области обновлено и построено свыше 1600 километров автодорог. В приоритетных региональных и национальных проектах поставлены еще более масштабные задачи, финансирование и объемы работ существенно увеличиваются, – рассказал председатель комитета областной Думы по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. – Сейчас активно формируется перечень добросовестных подрядчиков – дорожно-строительных предприятий, которые способны качественно и в установленные сроки выполнить заключенные контракты. Реализацию нацпроектов на территории региона координирует совет во главе с губернатором Андреем Бочаровым».

Напомним, до 2024 года в Волгоградской области в рамках 12 нацпроектов предстоит реализовать 51 региональный проект – более тысячи мероприятий, охватывающих все сферы жизнедеятельности. 25 февраля на заседании областной администрации глава региона уточнил планы и призвал активизировать работу, в том числе по ключевым дорожным объектам. Среди них – строительство автомобильного объезда Волгограда, второй, третий и четвертый пусковые комплексы мостового перехода через Волгу, реконструкция дороги по плотине Волжской ГЭС, приведение в порядок опорной сети областных автомагистралей, а также завершение модернизации крупных транспортных узлов, вокзала и аэропорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2