Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники парка "Усть-Медведицкий" поделились с учителями опытом эколого-краеведческой работы

Автор: Облкомприроды.
Источник: Облкомприроды.

Участвуя в региональной научно-практической конференции, специалисты природного парка "Усть-Медведицкий" рассказали о перспективном направлении в эколого-краеведческой работе, проводимой на особо охраняемой природной территории.

Главными задачами конференции "Краеведение – основа нравственно – экологического воспитания" – она состоялась в Серафимовиче – стали изучение и пропаганда лучшего опыта эколого-краеведческой работы со школьниками и молодежью.

Кроме сотрудников подведомственного Облкомприроды природного парка "Усть-Медведицкий", в мероприятии участвовали преподаватели общеобразовательных школ и средних специальных учебных заведений Серафимовича, Волгограда, Серафимовичского, Новоаннинского и Суровикинского районов — всего около 50 человек.

Выступая с докладом, экологи призвали коллег чаще использовать возможности, данные самой природой. Так, например, на территории природного парка "Усть-Медведицкий" создана учебная тропа «Геологическая». На маршруте представлены геологические объекты от мелового периода до настоящего времени. Посещая экскурсии, занятия и полевые практикумы, школьники и взрослые с удовольствием изучают формы рельефа, контакты горных пород, учатся наблюдать и интерпретировать. Таким образом, ребята постигают основы геологии в совокупности с природными, историко-культурными особенностями родного края.

Добавим, на территории "Усть-Медведицкого" парка действуют восемь туристических маршрутов: автомобильные, пешие и водные. А всего в семи природных парках региона только в прошлом году 53 эколого-туристических маршрута посетили в общей сложности более 6 тысяч человек из разных регионов России, а также путешественники из ближнего и дальнего зарубежья. Популярностью пользовались не только агротуры, сплавы по рекам, но и полевые школы, экскурсии к природным и культурно-историческим объектам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1