Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продлят ли в 2019 году дачную амнистию, узнали волгоградцы

Автор: Марина Поляничко.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Дачная амнистия уже закончилась, ее не продлили. Волгоградских садоводов волнует, что теперь с садовыми домиками, которые хозяева не успели зарегистрировать. Вдруг их снесут?

В Волгоградском областном обществе садоводов, а также кадастровые инженеры не ставят крест на дачной амнистии.

Петр Козлов, председатель Волгоградского областного садоводческого общества, отмечает, что депутаты Госдумы хотят еще на год продлить срок действия так называемой дачной амнистии.

– В феврале законопроект о продлении срока упрощенной процедуры регистрации уже был внесен на рассмотрение, – говорит он. – Прошел все 3 чтения, был направлен в Совет Федерации. Вполне возможно, что скоро его подпишет президент.

Закон прежде всего надо доработать. Нет в нем четкого определения, что является «самовольной постройкой», можно ли ее легализовать. Кстати, впервые дачную амнистию ввели в 2006 году. Она дважды продлевалась и дорабатывалась.

Если же ее не продлят, то хозяева построек будут посылать в местную администрацию уведомления о запланированном строительстве. Там много нюансов по параметрам постройки. Подробнее читайте на сайте «Вечерний Волгоград.ру».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54