Меню
16+

Газета «Авангард»

14.03.2019 14:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Предвыборную Украину лихорадит

Автор: Галина Слободская.
Источник: "Новоаннинский РИК".

От результатов выборов этого года, от того, насколько они будут признаны легитимными, во многом зависит будущее Незалежной. Вопрос стоит не иначе, как быть или не быть ей в нынешних границах. 

По мнению экспертов Фонда содействия общественной дипломатии Федора Пашина и Александра Новикова, позиция США и их ближайших союзников состоит в том, что выборы на Украине должны состояться при любом развитии ситуации, тем самым обеспечив легитимность режима, фактически получившего власть в результате государственного переворота 2014 года.

В связи с ростом пророссийских симпатий (в частности, к Владимиру Путину) Запад намерен провести выборы не позже назначенных сроков. При этом на Петра Порошенко будет удобно свалить все беды и проблемы украинского общества.

Рейтинг его невысок: всего 5 — 7 процентов. Западу победа нынешнего президента совсем не нужна, так как она неизбежно вызовет массовое протестное голосование. Основная ставка, прежде всего, делается на Юлию Тимошенко. Доминантами в предвыборной компании, и это страшно, являются национализм, шовинизм, русофобия, антироссийская истерия и проевропейская ориентация.

Тем не менее Порошенко сознательно идет на обострение внутриполитической обстановки, дальнейшее разжигание антироссийской и антипутинской истерии в обществе.

Манипулирование общественным сознанием при том, что большинство населения озабочено выживанием любыми средствами, принесло результат: многие украинцы готовы винить в своих бедах всех и, прежде всего, Владимира Путина. Однако за последнее время маятник симпатий и антипатий общества качнулся в другую сторону. Особенно после неадекватного поведения Порошенко на встрече с избирателями, что вряд ли позволит себе серьезный, дальновидный политик.

Уходит поколение солдат Победы. На прошлой неделе не стало одного из великих и любимых россиянами актера Владимира Этуша. Фильмы и спектакли с его участием не устаревают, они любимы и незабываемы. Это был скромнейший человек, который не любил распространяться о личном. После тяжелого ранения он был комиссован и восстановлен на четвертом курсе Щукинского театрального училища. В свои 95 он выглядел прекрасно, главное — его разума не коснулось время. Уход артиста — это огромная потеря для тех, кто наслаждался его талантом.

В этом году Юрию Гагарину, первому космонавту планеты, могло бы исполниться 85 лет. Валентина Терешкова на встрече с Владимиром Путиным просила о полете на Марс. «Я понимаю, что это билет в один конец, но с гордостью еще раз прокричала бы гагаринское «Поехали!» на новом старте», — это слова первой женщины-космонавта. Подготовка к подобному полету идет, но когда это свершится – неизвестно.

Наша область, несмотря на сложные климатические условия и частые чрезвычайные ситуации (весной — половодье, летом – пожары), продолжает оставаться одним из лидеров страны в сельском хозяйстве. По данным Волгоградстата, по итогам 2018 года, она седьмая в Российской Федерации по объемам производства зерновых и зернобобовых культур, уступает Краснодарскому краю, Ростовской области, Ставропольскому и Алтайскому краям, Воронежской и Курской областям.

К тому же по объемам производства пшеницы регион и вовсе стал пятым вслед за Ростовской областью, Краснодарским, Ставропольским и Алтайским краями.

В областном центре, где зима пожалела снега, дорожники приступили к оперативному устранению дефектов твердого покрытия на проспекте Жукова. В администрации Волгограда заявили, что работы проводят специалисты муниципального учреждения, но стоимость проведённого ими ремонта будет взыскана с подрядной организации, проводившей реконструкцию проспекта в 2016 году: срок гарантии – четыре года – еще не прошел.

Мониторинг новоаннинских дорог будет осуществлен после их высыхания. Но впервые «Хозслужба» провела пробный ремонт выбоин на улице Крестьянской, применив новый метод — холодный асфальт. Результат пока радует. Ждем настоящей весны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4