Меню
16+

Газета «Авангард»

14.03.2019 09:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помоги вам господь и - добрые люди

Автор: Наталья Зубрева.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Ранним утром 9 марта в большой, добротный дом в переулке Максима Горького, 59, пришла беда: занялась огнем пристройка к жилому зданию, сгорело все имущество, включая и хозяйственные сооружения, – летняя кухня, теплицы.

Этот дом, еще вчера ухоженный, красивый, был родным приютом для двух семей общим числом в 9 человек. Его когда-то 10 лет строил отец, украшая наличники резьбой и мечтая о том, что этот труд будет служить его потомкам десятилетия.

От родового гнезда Жигачевых остались руины. Другого жилья ни у кого из членов обеих семей нет. Их временно приютили чужие люди. Отзывчивые земляки стали собирать средства на помощь, предоставили хорошую одежду (пострадавшие спасались от огня, в чем спали).

Глава одной семьи – Андрей Алексеевич Жигачев — участник боев в Афганистане. Награжден несколькими медалями и именными часами, которые, скорей всего, погибли в пожаре.

Члены обеих семей, как говорят соседи, великие труженики. Все, что имели, достигли большим трудом, совмещая работу в учреждениях с выращиванием и реализацией рассады. Сегодня возможность заниматься этим делом отнял огонь.

Весной прошлого года их домовладение затапливало. Семьи восстановили разрушенное. Нынче это подворье вновь, как говорится, посетил Господь, а посылает он испытания тем, кого любит…

Жигачевы прошли воду, огонь — испытания болью и страданием. Увы, не гремят в их честь медные трубы, означающие славу. Да это и неважно для простых трудяг. Представьте, какие душевные муки испытывают эти люди, которым негде жить, которые не видят будущего.

Ценно то, что им добровольцы помогают разбирать завалы на пожарище.

А мы, дорогие новоаннинцы, гости района, давайте найдем силы и возможность поддержать погорельцев материально. Может быть, предприниматели, занимающиеся строительством и торговлей стройматериалами, помогут средствами и товаром?

Поможем, люди добрые! Не зря уверяют: с миру по нитке – голому рубаха. Русский народ силен духовным единством.

Не отвернитесь от беды!

Материальную помощь семье Жигачевых отправляйте по номеру карты Сбербанка 2202200150222519 (Андрей Алексеевич, тел. 8-904-770-48-87;по номеру карты Сбербанка 2202200251358030 (Нина Александровна, тел. 8-902-300-42-00).

Другая семья Жигачевых тоже надеется на вашу поддержку:

Алексей Алексеевич – тел. 8-902-362-18-70 – карта привязана к номеру;

Ольга Алексеевна (его дочь) – номер карты Сбербанка 2202200263517557.

Спасибо всем, кто откликнется на эту трагедию. И пусть обнесет вас чаша сия…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

357